今天是:2018年4月21日 星期六
网站公告:

魏县“最美村官”风采
当前位置:首页 -> 魏县“最美村官”风采
设置字体:[ ]
魏县南双庙乡双中村党支部书记 刘学平
发布人:管理员    时间:2013/9/2 15:25:59    浏览:5042次

村民心中的“最美村官”

——记魏县南双庙乡双中村党支部书记  刘学平

   刘学平,男,1960年10月出生,中共党员,高中文化,2008年7月,任南双庙乡双中村党支部书记。他作风踏实、办事公道,带领全村群众共同致富,是广大群众心目中的“最美村官”。
   为民谋福利,走在前。2008年初,刘学平当选为双中村党支部书记后,多次召集村“两委”干部和村民代表大会,结合本村实际,确定发展现代化农业这一目标。发展现代化农业,首要解决的就是用水难问题,他多方协调筹资,打深井5眼,并进行了相关配套设施的安装,解决了处于苦水区的双中村群众的吃水困难和农业灌溉问题。当时的双中村,还有一难,就是行路难。街道、胡同,年久失修,坑洼不平,错落不齐,雨后积水成灾,给群众生产生活带来诸多不便。刘学平定决心要把路修好,他带头拿出了自己多年的积蓄,在他的带动下,很快,资金问题得以解决,道路和胡同硬化顺利完成。
   幸福乡村建设,敢当先。2009年,南双庙乡“新兴社区”开工建设,该社区选址双庙中村,涉及到该村4个组的农田地和部分坟地,做群众工作成了头等大事。刘学平带领村“两委”干部及村民代表多次到外地进行考察,多次召开村两委会、全体党员和村民代表大会,与被占地户签定占地协议,妥善解决迁坟等相关问题,使得小区用地问题顺利解决。
   2010年,随着新民居入住,刘学平将基础设施建设纳入工作范畴。积极组织协调资金及劳动力相关事项,争取上级财政奖补资金。目前,已硬化道路36000平方米,园林绿化5000平方米,安装太阳能路灯50盏,铺设供排水管道15000米,粉刷墙壁50000平方米,铺设便道砖3000平方米。设立了20个垃圾箱,建设了村两委办公室、互助幸福院、卫生室、幼儿园、文化娱乐健身广场。投资180万元打通地热井并安装相关配套设施,实现了所有用户统一供暖。协调县供电公司,增设变压器3台,整理田间社区内线路,构建了社区统一水、电、暖供应系统。同时还为入住户争取到县委县政府奖补太阳能80台。
   打开致富门路,解民难。2011年,按照上级“重建设、抓入住、速拆旧、快复耕”的工作思路,刘学平带领村“两委”干部逐户走访,与群众达成共识,以群众自愿为基础签订拆旧复耕协议,使拆旧复耕工作得以顺利实施。他经过多次努力与邯郸荣盛公司签订合作协议,合作建设大棚种植香菇、蔬菜等,让复耕的土地育出农民增收的新产业。

   辛勤的劳动换来丰硕成果,2008、2009、2010年双中村党支部连续三年被县委评为“先进党支部”,他本人也连续三年被评为“优秀共产党员”;2009年,被县委,县政府评为五一“劳动模范”;2011年,双中村被市委市政府评为“新民居建设十佳示范村”;2012年双中村党支部被市委市政府评为“红旗党支部”;2013年,被评为县优秀人大代表。刘学平以实际行动践行了诺言,他就是双中村群众心目中“最美村官”。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络