今天是:2018年4月21日 星期六
网站公告:

魏县“最美村官”风采
当前位置:首页 -> 魏县“最美村官”风采
设置字体:[ ]
魏县张二庄镇中烟村党支部书记 申运山
发布人:管理员    时间:2013/9/2 16:13:47    浏览:8704次

致富路上“领头雁”
——记魏县张二庄镇中烟村党支部书记  申运山

   申运山,男, 1973年4月出生,中共党员,中专文化,1996年9月,任张二庄镇中烟村村委委员;2004年5月,任张二庄镇中烟村党支部书记。由于工作认真负责,实绩突出,在第六届、第七届村“两委”换届中连任村党支部书记。
   勇担重任,甘于奉献。2004年,村“两委”换届时,中烟村党员及群众一致推选申运山为中烟村支部书记。开始,有些人不理解,甚至连家人也抱怨“年纪轻轻的,干什么不行,当支书有什么前途”。而他却认真地回答:“如果是因为个人享受,哪还算什么共产党员!党培养我多年,理应将自己的聪明才智献给党,献给人民,献给生我养我的这块土地。”他义无反顾地挑起了率领全村共同富裕的重担。上任后,他团结带领村“两委”班子,以发展村域经济为重点,全面建设新农村,兴办各项惠民工程,开展各项益民活动,发展现代农业,使该村的经济社会得到了又好又快的发展。
   强班子,带队伍,凝心聚力。自任职以来,该同志始终把班子建设放在首位。一是充实年轻干部,提高工作效率,增强干事创业意识;二是依据本村实际,发挥每名干部特长,对村干部工作进行了明确分工,定职定责,各把一关,保证了村里的大小事情,都有人负责;三是通过各种方式,全方位提高党员干部素质。2012年,申运山多方筹措资金50万余元,建起了一个设备、功能齐全的村级活动场所;并且,建立了党员议事会、村民代表理事会等规章制度,保障了党员学习活动阵地,提升了党员干部素质,为全村各项工作顺利开展奠定了良好基础。
   以园区为载体,发展特色产业。中烟村,人口4100,耕地3000余亩,安聊公路贯穿东西,地理位置优越。再生物资加工园区就座落在该村,经济发展优势突出。申运山和村“两委”干部坚定了依托再生物资市场,发展循环经济的工作思路,在招商引资、创办民营企业上下功夫,他多次到温州、西安等地联系客商,洽谈塑料加工、金属冶炼等项目,并成功引进塑料彩印、双辉油漆化工、三祥金属有限公司三个项目入园。三个企业的入驻,提供就业岗位400多个,全村人均增收500余元。
   抢抓机遇,全面推进新农村建设。为迅速改善村民居住环境,提高农民生活品位。他对全村基建进行了长远和三年近期规划。几年来,他带领“两委”干部,克服困难,排除干扰,步步推进。一是筹资110余万元,完成了全长10.7公里的主要街道和巷道硬化,彻底解决了村民行路难问题;二是筹资70余万元,对全村进行了高标准绿化;三是筹措资金20余万元,在大街小巷安装了80余盏路灯,使村民结束了晚上行走靠月亮的时代;四是集中开展了“四清四化”行动。清理垃圾1000余方、清理占道经营60余处。同时,争取到扶持资金2万元,建成10个移动式垃圾池,2个垃圾转运站,购置1辆垃圾清运车。从该村招募4名群众担任保洁员,形成了该村垃圾处理一体化管理新模式。为改善医疗条件,方便群众就医,筹资6万元修建了标准化卫生室,村民不用出村就能享受到基本的医疗服务。他多方协调沟通,争取到驻中烟村工作组的帮助,筹资近100万元,高标准建起了互助敬老院,真正实现了老有所养。
   如今的中烟村已成为一个环境美、生态优、村风正、民风淳的文明和谐新农村,本人也多次被县评为“优秀共产党员”、“模范个人”、“优秀党支部书记”“青年标兵”等荣誉称号。相信中烟村在他的带领下会再现新的辉煌。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络