今天是:2018年11月13日 星期二
网站公告:

魏县“最美村官”风采
当前位置:首页 -> 魏县“最美村官”风采
设置字体:[ ]
魏县仕望集乡砖井村党支部书记 杨运海
发布人:管理员    时间:2013/9/2 16:25:06    浏览:9342次

党的好儿子  群众的贴心人
——记魏县仕望集乡砖井村党支部书记  杨运海

   杨运海,男,现年43岁,1999年10 月任仕望集乡砖井村党支部书记。该同志多年来,踏实工作,严于律己,率先垂范,带领支部一班人深入学习党的路线方针政策,不断提高服务群众、带领群众共同致富的能力,组织村干部及全体党员认真开展创先争优等系列活动,充分发挥村党支部的政治核心作用和党员干部的模范带头作用,与全体村民携手并肩,与时俱进,争创一流,深得群众的尊重和信赖,推动砖井村各项工作不断取得新成就。
   一、提升整体素质,切实转变工作作风
   杨运海同志作为一名村党支部书记,认真贯彻执行党的各项方针政策和上级指示精神,注重把学习党的理论知识与实际工作相结合,树立正确的世界观、人生观、价值观,体贴群众,善解民意。从我做起,严格遵守各项规章制度,及时解决干部群众在生产生活中遇到的难题。坚持一切围着群众转、做给群众看、带着群众干,充分维护村民的知情权、选择权和监督权,让村务工作在阳光下运行,做到公平公正公开。社会抚养费征收、低保五保办理、农村危房改造等,凡涉及村民直接利益的,均达到公开透明,接受群众监督,财物收支情况定期公布,让群众知道村里每一分钱的来源和去向。由于他做事公平公正,干事公开透明,干群关系融洽,相互信任。群众的大事小情都来向他诉说,靠他解决,领里纠纷都化解在萌芽状态。
   二、夯实党建基础,充分发挥党支部的战斗堡垒作用
   在工作中杨运海考虑最多的是党的阵地建设,在村经费非常拮据的情况下,他想方设法向上争跑资金,在县有关部门的帮助下整修了村“两室”,建起了集文化娱乐为一体的文化广场,党员和干部有了活动阵地,村民有了娱乐场所。村党支部每周召开一次例会,定期沟通思想,明确职责分工,严于律己,廉洁奉公,集体讨论,民主决策,确保了民主集中制的贯彻落实,卓有成效的开展工作。党支部尤其注重党员队伍建设,严把发展党员质量关。近年来培养40名入党积极分子,纳新党员8名,目前村里的党员达到29名,党员结构比例趋于合理。同时,积极做好村后备干部的传帮带教工作,使支部的战斗力始终保持朝气蓬勃。多年来,全村党员干部无一人出现违规违纪现象,在群众中树立了典范,起到了表率作用。
   三、心系党员群众,一心一意为民办实事办好事
   喊出口号不如做出样子。杨运海同志坚信在为群众办实事上,一旦作出了承诺,就一定要履行诺言。十几年来,他始终想群众所想,办群众所愿,解群众所难,把体贴群众、为民办事作为衡量工作的唯一标准。为了实现群众的期盼,实现自己的心愿,跑断了腿,磨破了嘴,无怨无悔。一是全力铺设村级道路。通过召开村民党员代表会、群众代表会、党员群众大会,研究和讨论道路建设问题,多方筹措资金70万元,高标准硬化5000米的村内外街道,实现村内道路全部硬化工程。二是积极关注村民的生产生活。为了解决群众用电难、浇地难、吃水难等问题,到有关部门咨询政策,争取项目,跑要技术资金。近年来,全面改造了村内低压线路,增设了2台变压器,新打深井2眼,安装了自来水管,建立了5个垃圾池,方便了村民生产生活,改善了村内环境,消除了群众心中的疙瘩。三是大力实施惠民工程。积极争跑小学和幼儿园建设项目,该项目占地5亩,投资160万元,建设教室30间,建成后可以解决500名学生入学入托问题。为保证该惠民工程的顺利实施,成立了由10人组成的建校筹备委员会和理财小组,分别进行工程的组织实施和全程监督。
   十四年来,在杨运海同志为班长的带领下,村“两委”干部的辛勤汗水换来了县、乡两级党委的认可和群众的满意,在村党支部换届选举中,杨运海都获得了高票,连选连任。其本人曾获得县优秀共产党员、致富能手等荣誉称号,2012年被县政协提名为县政协委员,砖井村被评为计划生育工作先进村,全市院户联防现场会在该村召开。
   面对党组织和人民给予的荣誉,杨运海同志继续恪守为人处事准则,坚持“政治上清醒坚定,不摇不摆;工作上清清楚楚,不错不乱;经济上清清白白,不贪不占;人格上堂堂正正,不攀不奢”,以问心无愧的工作来实现好、维护好、发展好砖井村群众的根本利益。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络