今天是:2018年11月15日 星期四
网站公告:

领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话
设置字体:[ ]
县委常委、组织部长董迅同志在组织部机关讲授全国组织部门学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班精神
发布人:管理员    时间:2017/3/14 9:30:49    浏览:3161次

县委常委、组织部长董迅同志在组织部机关讲授

全国组织部门学习贯彻党的十八届六中全会精神

轮训班精神 

    313日,县委组织部召开部机关全体干部会议,县委常委、组织部长董迅同志讲授了在全国组织部门学习贯彻党的十八届六中全会精神轮训班培训精神,为全面扎实做好新形势下的组织工作、进一步深化推动从严治部、从严治党奠定坚实的理论基础。

会上,董迅同志首先传达了中组部常务副部长陈希同志在轮训班开班式上的讲话精神,之后,把培训班上有关权威专家对十八届六中全会精神的精准解读,原原本本、原汁原味向部机关全体干部传达,并结合自己的学习体会作出了深刻、精彩的讲解。讲解主题鲜明、深入浅出,既有理论性又有实践性,站位高、水平高,对部机关干部深刻学习、全面把握十八届六中全会精神,全面推进组织工作创新,不断提升组工干部素质提供了有力的理论支撑。

就县委组织部进一步学习贯彻十八届六中全会精神,董迅同志强调,部机关全体干部要通读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,适时组织机关干部进行研讨。同时组织部作为政治机关,要把讲政治作为第一要求,旗帜鲜明讲政治,增强组织工作服务政治路线的自觉性和坚定性,把讲政治的要求贯穿到组织工作和自身建设的全过程、各方面。具体要做到以下四个方面:一是要抓好思想政治建设部务会成员要发挥表率作用,自觉锤炼党性,坚定理想信念,筑牢信仰之基,把稳思想之舵;切实增强“四个意识”,自觉与党中央对标看齐、保持一致。二是要严格部机关组织生活。要切实抓好部机关“三会一课”制度落实,广泛开展谈心谈话,带头批评和自我批评,自觉接受监督。三是加强公道正派的组工文化建设。部机关干部要把公道正派的核心要义内化于心、外化于形,树好公道正派的良好形象。要深入开展“争当八个表率、创建模范部门”活动,抓学习、抓规矩、抓程序,真正建设一支“讲政治、重公道、业务精、作风好”的过硬队伍。四是要抓好选人用人导向。要坚持好干部标准和正确的用人导向,把公道正派作为干部工作的核心理念,敢于抵制不良风气。运用好干部监督“四种形态”,加大干部监督力度,坚决防止“带病提拔”,着力打造风清气正的政治生态。

组织部常务副部长刘志海同志主持会议,并就学习贯彻县委常委、组织部长董迅同志辅导讲话精神提出了具体要求。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络