今天是:2018年9月19日 星期三
网站公告:

领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话
设置字体:[ ]
县委书记卢健主持召开县委常委(扩大)会
发布人:管理员    时间:2017/4/12 9:25:27    浏览:1235次

    411日上午,县委书记卢健主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习市第九次党代会和市“两会”精神、市纪委“两延伸、两提高”调度会精神、中央和省市深改组有关会议精神,研究讨论《中共魏县县委常委会议事决策规则》、《中共魏县县委关于加强县委常委会自身建设的意见》、《关于县纪委组织部长任职办理的请示》、《中共魏县县委干部监督工作联席会议制度》、《中共魏县县委、魏县人民政府关于开展“文明乡风建设”主题教育活动的实施意见》、《中共魏县县委、魏县人民政府关于推进省级文明县城创建的实施意见》及《2017年全面深化改革要点》等文件,听取全面深化改革2016年总结和2017年工作谋划情况汇报。在家的县四大班子领导、法检两长、县经济开发区管委会常务副主任参加会议,县委办、人大办、政府办、政协办、组织部、纪委、宣传部、改革办及农工委、教育局、住建局、城管局、交运局、交警队、市场监管局、文体局等有关部门负责同志列席会议。

    会上,县委书记卢健传达了市第九次党代会和市“两会”精神,对我县代表团在会议期间的总体表现给予了肯定。他指出,会议期间,我县代表团严格遵守中央“八项规定”和会议纪律要求,听党话、跟党走、守纪律、严要求,圆满完成了大会各项任务,彰显了我县“两代表一委员”的良好形象,值得点赞。

    就贯彻落实市第九次党代会和市“两会”精神,卢健同志要求,市委、市政府确立了我县建设区域次中心城市的发展定位,这与我县确定的建设冀鲁豫三省交汇区域新兴中等城市一脉相承,不谋而合,广大党员干部务必增强紧迫感、使命感,坚定“三翻番两建成一摘帽”奋斗目标不动摇,自我加压,砥砺奋进,跨越发展、绿色发展、全面发展,在区域发展竞争中拔得头筹,率先建成区域次中心城市。

    就进一步做好全面深化改革工作,卢健同志要求,深改办要多深入基层,到群众中去,实地调研,充分听取群众意见,在一线中探索改革经验,谋划改革事项,把改革落到实处,增强群众获得感。同时,结合优化营商环境,深化行政审批制度改革,以改革提高行政效率,以改革促进经济社会发展。

    围绕开展文明乡风建设,推进省级文明县城创建,卢健同志要求,有关部门要加大宣传教育力度,尤其要结合脱贫攻坚,开展“脱贫光荣”主题教育活动,增强群众脱贫致富的信念和动力。结合新时期魏县精神,宣传引导群众树新风、扬正气。根据群众需求和县委、县政府要求,抓好活动载体,制定文明公约,调动群众参与创建文明城市积极性,在全县营造创建文明城市浓厚氛围。

    最后,卢健同志就做好当前各项重点工作作重要讲话,他指出,近一段时间以来,各位县级干部尽心尽力、履职尽责,各条战线工作全面铺开,县城新区建设、项目建设、美丽乡村建设等工作取得了很大进展,展现了新班子的新面貌、新精神、新作风、新干劲。近期,县委、县政府将对全县各条战线工作进行一次集中观摩,比一比、看一看,以此加压鼓劲,推动各项重点工作深入开展。

    卢健同志要求,县四大班子领导要带头讲政治、守规矩,带头干事创业,带头践行魏县精神,硬起手腕抓落实,扑下身子干实事,团结带领全县广大干部群众,撸起袖子、挽起裤腿、甩开膀子,只争朝夕,大干快干,全力加快各项重点工作进度,为实现跨越发展、绿色发展、全面发展,早日建成冀鲁豫三省交汇区域新兴中等城市努力奋斗。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络