今天是:2018年4月26日 星期四
网站公告:

干部人才
当前位置:首页 -> 干部人才
设置字体:[ ]
魏县首期干部大讲堂300余人聆听讲座、接受教育
发布人:管理员    时间:2017/4/29 8:02:33    浏览:736次

             

    428日上午,县大会堂座无虚席,9时整,魏县首期干部大讲堂开讲了。在家的县四套班子领导,县直单位一把手,各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长、组织委员,县派驻村工作队队长,大学生村官,组织部全体人员,共计300余人聆听讲座、接受教育。大讲堂由县委常委、组织部长董迅主持, 中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师王向明主讲

    举办“魏县干部大讲堂”,是县委根据全县工作和全县干部面临的新形势、新要求,作出的一个重要决策。旨在通过聘请国内知名高校教授、党政机关权威专家为我县干部解读新政策、讲授新理论、传授新知识,让全县广大干部了解形势、把握政策、拓宽思路、提升能力,推动全县各项事业又好又快发展。

    王向明教授围绕“加强基层党组织建设,推进全面从严治党”进行专题授课。王教授以深厚的理论功底和丰富的实践经验,列举大量经典案例,为与会的党员干部作了一场精彩报告。王教授的报告,内容生动丰富,问题分析透彻,极具感召力,为做好全县基层党建工作,开拓了视野、坚定了信心。

    就在全县广大党员干部中深入学习好大讲堂内容,推动基层党建工作上水平,董迅同志要求:一要充分认识基层党建工作的重要性。大家要从政治高度,深刻认识抓基层党建工作的重要性,认真履行党建工作责任制,切实把基层党建工作抓实、抓细,使全县的基层党建工作规范化、制度化。二要组织全体党员干部学习。回去后,各单位一把手要认真思考、深入研究,迅速组织本单位党员干部集中学习,把今天王教授所讲内容加上自己的体会思考,为本单位干部党员职工进行一次辅导,扩大这次大讲堂效果。三要坚持学以致用。要根据教授所讲,认真查找本单位基层党建工作中存的问题,采取有针对性的措施,补齐短板、完善提高,要创新思路、创新方法,通过卓有成效地开展基层党建工作,为实现县第十次党代会宏伟目标提供坚强保证。

    据悉,魏县干部大讲堂将每季度举办一期,邀请国内知名专家学者及时为我县广大党员干部“充电加油”,努力提高我县党员干部理论政策水平,提高分析解决问题能力,为加快我县早日建成“县强民富、绿美水秀、城乡一体”的冀鲁豫三省交汇区域新兴中等城市提供坚强的组织保障。 

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络