今天是:2018年4月26日 星期四
网站公告:

领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话
设置字体:[ ]
县委书记卢健主持召开县委常委(扩大)会传达学习省委书记赵克志来邯到魏调研讲话及省市系列会议精神
发布人:管理员    时间:2017/5/4 8:05:13    浏览:1723次

县委书记卢健主持召开县委常委(扩大)会传达学习省委书记赵克志来邯到魏调研讲话及省市系列会议精神

 

    53日下午,县委书记卢健主持召开县委常委(扩大)会,传达学习省委书记赵克志来邯到魏调研时讲话精神及市委常委(扩大)会、邯郸市农村工作暨美丽乡村建设推进会、邯郸市大气污染综合治理大会、全省房地产开发遗留问题专项整治工作会等系列会议精神,并就当前重点工作进行安排部署。在家的县四大班子领导、公检法三长、经济开发区管委会常务副主任参加会议,县委办、人大办、政府办、政协办、组织部、纪委、宣传部、农工委、信访局、扶贫办、司法局、住建局、规划局、国土局、城管局、环保局、交运局及边马乡、德政镇等有关部门和乡镇主要负责同志列席会议。 

    就贯彻落实省委书记赵克志来邯到魏调研时讲话和市委常委(扩大)会议精神,卢健同志指出:省委书记赵克志来邯到魏调研期间,全县各级党员干部以极端负责的态度,主动担当,尽职尽责,保障了调研活动顺利开展,我县各项工作得到了省委书记赵克志的充分肯定。全县各级各部门要深入学习贯彻省委书记赵克志来邯到魏调研时讲话和市委常委(扩大)会议精神,发扬成绩,克服不足,以细致、精致、极致的工作作风,迅速掀起各项工作新高潮。

    卢健同志要求:一要迅速为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。县委宣传部要抓紧制定县委理论中心组学习方案,迅速掀起学习习近平总书记系列重要讲话热潮。要围绕十九大胜利召开,制定全县各个层面、各条战线的宣传方案,创新活动载体,灵活宣传方式,对近年来全县各项工作取得的成就以及涌现出来的先进典型人物进行大力宣传,为党的十九大胜利召开营造良好社会氛围。二要加快发展不停步。项目建设要紧盯不放,持续用力,对已签约项目要抓紧落地,在建项目要全力加快建设进度,投产项目要尽快达产达效。美丽乡村建设要按照既定方案,迅速实施,全面启动,加快推进。现代农业要积极做好重点项目的土地流转工作,对于已经确定的农业项目,要加大推进力度,尽快落地开工。精准扶贫工作要抓紧开展“回头看”,来一次“清锅兜底”,以绣花的功夫,精准滴灌,靶向治疗。三要全力做好社会稳定工作。对于信访疑难案件,要认真筛选,拉出单子,加大化解力度。县级领导干部既要挂帅,又要出征,深入分包乡镇全力做好信访稳定、安全生产等各项工作。

    就贯彻落实邯郸市农村工作暨美丽乡村建设推进会精神,卢健同志指出,县农村工作领导小组要围绕我县农业发展存在的大而不特、大而不优、大而不强等问题,进行深入研究,进一步明确发展方向,细化发展目标,创新工作举措,掀起三农工作热潮。       

    就贯彻落实邯郸市大气污染综合治理大会精神,卢健同志强调:当前,我县大气污染综合治理工作虽然取得了显著成效,但仍然存在一些问题。各级各部门要严格落实“领导责任、部门责任、监管责任、企业主体责任、督导责任、宣传发动责任”等六个责任,积极履职尽责,敢于担当,协调联动,加大治理力度。环保局要结合我县实际,将省、市制定实施方案进一步实化、细化,对于督导中发现的问题,有关乡镇和部门要抓紧照单整改,对于整改不力的严肃问责。

    就进一步解决好房地产开发遗留问题,卢健同志要求,有关部门要切实增强担当意识,加大力度,强化措施,加快解决各类房地产开发遗留问题。住建局要牵头迅速摸清底数,逐一拿出解决方案,尽快解决。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络