今天是:2018年7月16日 星期一
网站公告:

组织部长下基层
当前位置:首页 -> 组织部长下基层
设置字体:[ ]
吃透精神抓落实 鼓足干劲建小康
发布人:管理员    时间:2017/5/25 10:57:05    浏览:829次


吃透精神抓落实 鼓足干劲建小康

县委常委、组织部长董迅

赴联系点车往镇郝中村上专题党课


         

524下午,按照县委“两学一做”学习教育工作安排,县委常委、组织部长董迅赴车往镇郝中村,给党员上专题党课,对县第十次党代会精神进行解读,就贯彻落实县第十次党代会精神讲了重要意见。

一要充分认识县第十次党代会的重大意义。县第十次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、魏县发展处于关键时期召开的一次重要会议,是全县党内政治生活中的一件大事,具有重大意义。大会审议通过了县委书记卢健同志代表九届县委所作的工作报告,选举产生了新一届县委班子。大会纪律严明,组织严密,风清气正,体现了党员的较高素质,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会。大会的胜利召开,为魏县今后发展奠定了坚实基础、提供了坚强保障。

二要深刻领会大会精神。县第十次党代会精神,集中体现在县委书记卢健同志的报告中,概括起来,主要是:明确一个目标,即如期全面建成小康社会、建成“县强民富、绿美水秀、城乡一体”的冀鲁豫三省交汇区域新兴中等城市;指明一条道路,即坚定走跨越发展、绿色发展、全面发展之路;抓实七大举措,即全力推进项目建设、加快建设农业强县、深入推进新型城镇化、坚决打赢精准扶贫脱贫攻坚战、全面推进深化改革、深入推进民主法治建设、加强宣传思想文化建设;强化一个保障,即全面从严治党,为全县各项事业发展提供强有力的组织保障。

三要认真抓好贯彻落实。落实好县第十次党代会精神是当前及今后一个时期全县各级党组织的一项重大政治任务。农村党组织要紧紧围绕大会部署,立足村情,结合实际,认真谋划、大力推进农村各项事业发展,为圆满实现大会确定的目标任务,做出积极贡献。一是建强党支部。农村党支部是党在农村的战斗堡垒,要按照党章和中央全面从严治党要求,抓好支部自身建设和党员队伍建设,做好群众的主心骨,带领群众增收致富。同时,要大力发展农村集体经济,解决“没钱办事”问题。二是打赢脱贫攻坚战。要因户制宜、一户一策,推动精脱贫见实效,要大力发展富民产业,促进贫困群众稳定增收,确保所有贫困群众如期实现脱贫目标。三是推进美丽乡村建设。要在现有的农村道路硬化基础上,搞好绿化美化亮化,不断改善村民居住环境。同时,要大力移风易俗,倡导文明新风,制止高额彩礼、大操大办等不良风气,建设文明新农村。四是丰富群众文化生活。要建好用好村文化广场,配备文体活动器材,发现、培养民间艺人,搞好群众业余文化生活,提高群众幸福指数。

    党课结束后,董迅同志就郝中村美丽乡村建设等工作进行现场调研指导,并深入村小学察看了学生学习生活情况。车往镇党委书记朱永河、镇长李振国,邯郸金隅太行水泥有限公司驻郝中村精准脱贫工作组成员等参加党课并陪同调研。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络