今天是:2018年7月16日 星期一
网站公告:

组工园地
当前位置:首页 -> 组工园地
设置字体:[ ]
做严守纪律的合格党员
发布人:管理员    时间:2017/5/26 14:35:20    浏览:917次

    习近平总书记强调,如果党的政治纪律成了摆设,党就会沦为各取所需、自行其是的私人俱乐部。严守政治纪律,既是维护党的团结统一的必要保证,也是党员在入党宣誓时的庄严承诺。在全面从严治党向纵深推进,推动“两学一做”常态化制度化的大背景下,只有时时处处严守党的政治纪律和政治规矩,才能成为一名新时期的合格共产党员。
    作为一名合格的党员,必须牢记身份,深入学习。在工作中,社会中及一切公共场合,必须牢记党员是第一身份,在思想上政治上行动上不能混同于一般群众,更不能不如一般群众。严守纪律首先要了解党的纪律的具体内涵,这就需要全体党员熟悉《党章》《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《关于党内政治生活的若干准则》《党内监督条例》等基础性党内法规,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,使党员身份成为自己最珍贵的名片。作为一名合格的党员,必须坚守底线,绝不突破。政治纪律是底线,是红线,一旦突破,对个人,对组织,都可能造成巨大危害。全体党员要时刻注意自己的一言一行,慎独慎微,特别是互联网领域和微信使用中更要讲诚信、守底线。
    作为一名合格的党员,必须自身带动,形成氛围。时刻警惕破窗效应,杜绝任何比坏心理,从自己的日常工作做起,遵守工作纪律和业务规范,以实际行动影响身边人,锲而不舍,久久为功,为形成党内政治文化、营造良好政治生态增添正能量。作为一名合格的党员,必须提升修养,争做优秀。纪律是底线,每名党员的思想觉悟不能仅仅停留在纪律层面,更要向革命先辈和先进人物学习,见贤思齐,不断提升党性修养。用核心价值观滋养道德境界,弘扬中华优秀传统文化,深入学习党史国史,争做优秀共产党员。(武志鹏)

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络