今天是:2018年4月21日 星期六
网站公告:

组工园地
当前位置:首页 -> 组工园地
设置字体:[ ]
住建干部勇救火 干群和谐一家亲
发布人:管理员    时间:2017/5/31 9:04:36    浏览:1141次

    528日上午11点多,定魏线张二庄镇一处群众取土坑内的垃圾突然失火燃烧,县住建局副局长李永亲自扑救,并协调大型机械车辆参与救援,保证火势得到了及时控制,避免了人员伤亡和财产损失,受到了群众的好评。

    当日上午,县住建局李永带队在定魏线张二庄镇辖区开展清理小散乱污“雷霆行动”,违法实体建筑清理拆除和复垦工作同步推进,全体执法人员分组到临街商户和群众家中宣讲政策,帮助清理。就在这时,有一六十多岁的老太太径直向李永局长走来,边走边喊:“你是公家人,你快去看看吧,东边大坑里的垃圾着火了,南侧有大片麦地,引着了就全完了。”李永局长第一时间冲向着火现场,在火场看到,在田间路的北侧是一个群众拉土形成的大坑,坑边上平时周边群众倾倒的生活垃圾、白色垃圾裸露,已燃烧一大片,并借着风势,火苗噌噌上窜。而田间路的南侧则是一片成百上千亩的麦田,麦子已基本成熟,稍有不慎,极有可能酿成大火,造成周边群众人员伤亡和财产损失。李永局长当机立断,马上实施救火。在没有一个人帮助的情况下,李永局长只身一人进入火场,用树枝和砖头扑灭明火,防止火苗燃烧波及麦田。由于地势陡峭,他只能站在下风口,炙热的火场熏烤的连呼吸都困难,脸和手臂被烫的通红,手掌被烫出了水泡,浑身湿透被汗水浸泡。待坡顶的火势基本得到控制后,他看到坑里的火势依旧,又积极协调规划局正在实施清障作业的铲车、钩机帮助铲土覆盖火源。在李永局长的亲自指挥下,规划局吴俊海协调钩机、铲车司机采取填埋、覆盖等措施,一点一点的将火势控制,直至全部明火熄灭。经过近一个小时的积极施救,此次大火被成功扑灭,避免了一场随时可能发生的火灾。

    “救援”结束后,老乡非常激动,连连感谢李永局长让他们避免了财产损失,“你叫啥?真不知道咋感谢您?”“不用问我叫啥,我是共产党的干部,群众有困难,只要是共产党员,无论是谁,都会冲在最前面。”

    李永局长的一句我是共产党员,集中体现了住建局干部职工始终坚持“全心全意为人民服务”的宗旨意识,是当前开展学习践行“重信义、敢担当、创大业、爱家乡”这一新时期魏县精神的生动实践,也是当前大家对标学习的标兵、楷模。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络