今天是:2018年7月19日 星期四
网站公告:

干部人才
当前位置:首页 -> 干部人才
设置字体:[ ]
我县召开2017年人才工作会议
发布人:管理员    时间:2017/6/9 11:46:29    浏览:843次

      

    68下午,全县人才工作会议在小会堂召开。各乡镇组织委员、县人才工作领导小组成员单位主管副职、115名优秀拔尖人才参加会议。县委常委、组织部长董迅同志出席会议并作重要讲话。会上,县委组织部常务副部长刘志海同志宣读《魏县2017年人才工作要点》。市委组织部人才处处长张社朝同志到会并讲话,对我县人才工作给予充分肯定和高度评价,对做好下一步人才工作提出指导性意见。县委常委、常务副县长王常智同志主持会议。

    董迅同志指出,近年来,我县坚持党管人才原则,大力实施“工业立县、人才兴魏”战略,人才工作格局逐步完善,人才队伍规模不断壮大,人才工作环境不断改善,人才支撑作用显著增强。但工作中仍存在一些问题,各级各部门要站在人才兴魏高度,进一步增强做好人才工作的责任感和紧迫感,切实把人才工作抓实抓好。

    董迅同志强调,今年要统筹推进人才各项工作。一是多措并举引人才。依托县内重点企业,围绕 “三大产业”,大力招聘引进一批岗位急需紧缺的高层次人才。实施“魏商回归”工程,鼓励他们回乡投建项目或进行科技合作。坚持招商引资与招才引智相结合,引进一批发展迫切需要的高层次人才和紧缺型人才。二是建强队伍育人才。要以现有人才为主体,创新培养模式,加大培养力度,全面加强各类人才队伍建设,盘活人才存量,吸引人才增量,实现人才总量与素质的“双提升”。要重点抓好科教文卫行业人才、技能人才、农村实用人才、社会工作人才、宣传文化人才培育工作,形成人才引领产业、产业聚集人才的良性循环。三是优化环境聚人才。要增强服务意识,把工作着力点放在整合力量、营造环境、搞好服务上,积极推进人才公共服务体系建设,大力倡导尊重人才、关心人才、宽容人才、留住人才的良好风气,让人才来得“顺心”、干得“舒心”、留得“安心”。四是完善制度留人才。对全县各类人才基本情况详实统计,建立起一套规范化、科学化、精准化的人才信息档案;认真坚持“一会一报告”制度,定期召开人才工作领导小组工作例会,各成员单位开展人才方面的较大活动要事前向县委人才办报告;实行年度专项述职评议制度,各单位要对照工作目标,树立交账意识,不折不扣抓好落实。在开展的“五个一”活动中,各位专家人才,要严格按照要求,紧扣中心,调研献策,深入群众当中,听民声、问民需、解民困,办好惠民利民的实事好事。县委人才办要抓好监督检查和目标考核,把检查情况、考核结果与专家人才的津贴、职称、奖惩相挂钩。

    董迅同志要求,人才工作事关大局、事关未来。各乡镇、县直各单位要加强领导,分工协作,强化督查,造浓氛围,全面实施“工业立县、人才兴魏”战略,努力开创我县人才工作新局面,为建设冀鲁豫三省交汇区域新兴中等城市提供不竭动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络