今天是:2018年9月19日 星期三
网站公告:

领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话
设置字体:[ ]
市委书记高宏志来我县调研时强调 提振干事创业精气神 坚决打赢脱贫攻坚战
发布人:管理员    时间:2017/6/12 14:38:23    浏览:1281次

    69日,市委书记高宏志在我县调研时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步提振干事创业精气神,坚决打赢脱贫攻坚战。市领导曲斌、徐付军,县领导卢健、樊中青、陶俊强、魏志凌、方世杰参加调研。

    高宏志同志先后深入到我县北皋镇和沙口集乡等地,实地考察扶贫产业发展。高宏志同志首先看望了冀南新区驻村工作队成员,详细了解村情民情和扶贫工作开展情况,强调要逐户走访、摸清底数,针对贫困户量身定制帮扶措施,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。在杨柴曲村贫困户王瑞银家中,高宏志同志详细询问他们的生产生活情况,现场协调有关问题,鼓励他们要对生活充满信心,相信在各级党委、政府的关心帮助下,日子一定会越过越好。在北皋镇万亩杂交构树基地,沙口集乡的箱包、服装加工车间和博浩现代农业园区等处,高宏志同志边走边看,高度评价多种扶贫模式呈现出的良好态势,同时叮嘱当地要坚决摒弃高污染、高耗能项目,科学谋划好乡域、村域经济发展。随后,高宏志同志还到沙口集乡贺祥社区调研该易地扶贫搬迁项目进展情况,察看装配式钢结构样板间,就细致周密做好易地扶贫搬迁工作讲了指导意见。

    调研期间,高宏志同志与我县县乡村干部和基层代表进行了座谈,认真听取了关于脱贫、防贫工作的意见建议,在听取我县精准脱贫工作情况汇报后,对我县工作给予高度评价,认为全县项目建设方兴未艾,扶贫开发扎实有效,领导班子团结有力,各项工作成效显著。

    就做好下步工作,高宏志同志强调,干部要有好的工作状态,坚决克服守摊思想,把夙兴夜寐、激情工作作为常态,通过比学赶超、奋勇争先,着力攻坚破难,补齐发展短板,让群众切身感受到新变化、新气象、新面貌。县乡村要发展产业,始终坚持发展是第一要务,进一步解放思想观念,充分整合利用农村闲置资源,大力发展特色富民产业,把乡域、村域经济搞活做大。防贫机制要建立,做到试点先行,总结经验,形成机制,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络