今天是:2018年11月15日 星期四
网站公告:

基层党建
当前位置:首页 -> 基层党建
设置字体:[ ]
我县召开基层党建重点工作部署推进会
发布人:管理员    时间:2017/7/28 9:09:54    浏览:1678次

    7月27日,我县召开基层党建重点工作部署推进会,贯彻落实全市基层党建工作推进会议精神,就推进我县的基层党建重点工作进行动员部署。县委书记卢健出席会议并作重要讲话,市委组织部基层处处长刘旭东出席会议。县委常委、组织部长董迅主持会议。县四套班子领导,各乡镇党委书记、街道党工委书记、街道办主任、乡镇长、组织委员,县直单位“一把手”,市、县精准脱贫驻村工作队队长参加了会议。

    刘旭东同志对我县的基层党建工作给予充分肯定和高度评价。指出,全市基层党建工作推进会后,魏县县委行动迅速,紧跟市委节拍。县四套班子会专门研究基层党建工作。魏县基层党建“百日攻坚”实施方案,非常接地气,操作性强。今天的会议规格高、规模大。由于县委重视,真抓实干,魏县的村级组织活动场所建设、精准脱贫驻村干部管理、“两学一做”学习教育等基层党建工作出现很多新特色、新亮点。同时,针对我县的基层党建工作存在的问题提出了明确要求。

    卢健同志就推进我县的基层党建重点工作讲了重要意见。一要强化认识,解决好为什么抓的问题。作为基层党组织书记,抓党建是主责主业,是职责所系、形势所需、现实所迫。二要强化重点,解决抓什么的问题。要抓好村“两委”换届准备工作,摸准村情,调整班子,整治后进,打黑除恶。要抓好村级组织活动场所建设,落实好村干部坐班制,对需新建或整修的31个村活动场所,立即行动,抓紧动工,务于10月底前全部建成并投入使用。要抓好党员队伍管理,健全完善发展党员评议积分制,搞好农村党员精准化管理试点,规范组织生活。要抓好非公经济和社会组织党建、机关党建等各领域党建工作,做到整体推进、全面加强、全面过硬。要抓好示范带动,大力加强县级党建示范带建设,打造乡级党建示范点,大力培树各类先进典型。要抓好农村集体经济,结合乡村实际,拓宽思路,盘活资源,千方百计增加村集体收入,年内要消灭集体经济空白村。三要强化责任,解决怎么抓的问题。作为党组织书记,要切实履行好第一责任人的职责,创新方法抓、脚踏实地抓、敢于担当抓,对基层党建工作不力,在市考核中拖了全县后腿、造成不良影响的,严肃追责问责。

    董迅同志传达了全市基层党建工作推进会议精神,并就贯彻落实好会议精神进行了强调。一要迅速传达贯彻,抓好落实。二要结合工作实际和自身特点,列出清单,挂图作战,确保各项工作顺利完成。三要完善措施机制,建立健全目标管理责任制,完善督促检查制度、信息公开制度、考核奖惩制度、责任追究制度,使党建工作制度化、规范化。四要强化工作责任,把党建工作摆上重要议事日程,拿出主要精力,研究党建工作,确保基层党建工作出成绩、见实效。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络