今天是:2018年11月15日 星期四
网站公告:

基层党建
当前位置:首页 -> 基层党建
设置字体:[ ]
教育局召开党建工作“百日攻坚”动员会
发布人:管理员    时间:2017/8/3 9:22:24    浏览:837次

    8月2日,教育局召开全县教育系统党建工作“百日攻坚”动员会,教育局党委书记、局长祁保平出席会议并讲话。

    会上,学习传达了河北省委组织部、河北省教育厅《关于加强中小学校党的建设工作的实施意见》,印发了《魏县教育系统党建“百日攻坚”实施方案》,对教育系统党建“百日攻坚”工作进行了安排部署。

    会议要求,要突出重点,抓住关键,迅速掀起中小学校党建“百日攻坚”新高潮。一要建立党员活动室,党员活动室要至少保证有一间房。二要建好学校党支部,要摸清党员底数,理顺归属关系,千方百计创造条件建好党组织。三要选好支部书记,要推荐党性强、懂教育、会管理、善于做思想政治工作的优秀党员干部担任党支部书记。四要健全规章制度。要落实领导制度,建立专题议事制度,健全党务公开制度,推进党的建设民主化、公开化、规范化。五要发挥好支部的战斗堡垒作用。把党建工作融入到学校教学工作中,强化中小学党支部的政治核心功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。同时,对教育督导迎国检、防溺水、教育扶贫、项目建设、教育资源使用、集团化办学、规范社会力量办学、中高考备考、中小学招生等当前重点工作进行了在安排、再部署。

    县一、二、三、四、五、六中、进校政工副职,各乡镇中心校、国办中小学、县直其他学校校长、支部书记(副书记或政工副职),教育局股级以上干部参加了会议。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络