今天是:2018年7月16日 星期一
网站公告:

干部人才
当前位置:首页 -> 干部人才
设置字体:[ ]
县委组织部召开全县干部监督员工作会议
发布人:管理员    时间:2017/9/15 14:32:52    浏览:897次

915上午9点,全县干部监督员工作会议在县委小会堂召开,新选聘的60名干部监督员、各乡镇组织委员、县直有关单位人事科长和县委组织部有关科室同志参加了会议会议由县委组织部副部长卢拥军同志主持。会上,县委副科组织员杨运芳同志宣读了全县干部监督员名单和《魏县干部监督员管理办法》,县委组织部常务副部长刘志海同志出席会议并讲话。

刘志海同志就加强干部监督员队伍建设,做好全县干部监督工作强调指出:

一是为什么要选聘干部监督员。建立干部监督员制度是经县委组织部和县干部监督联席会议研究决定的,是对我县干部监督工作的进一步完善,扩大了干部监督工作的广度和深度,有利于转变干部作风,构筑全方位、多角度、全天候干部监督网络,对进一步提高我县的干部监督工作至关重要、意义重大。

二是聘请干部监督员干什么。干部监督员要铭记自己的职责,强化责任担当,认真履职,通过明查暗访、交叉监督等方式,及时反馈干部监督情况,加强八小时之外对组织部门贯彻执行《干部任用条例》和全县领导干部作风建设等进行全方位的监督。同时,县委组织部将采取每季度与监督员沟通联系,每半年召开会议等形式,定期听取和收集大家的意见,并研究制定出解决问题的具体办法,有效防止干部“带病上岗”、“带病在岗”和“带病提拔”,进一步提升我县干部监督工作水平。

三是干部监督员怎么干。一是要切实加强学习,提高监督水平。干部监督员要加强党的政治理论和业务知识学习,不断提高监督工作水平,发挥监督作用。二是要树立责任意识,努力做好监督工作。干部监督员要树牢责任意识,充分发挥各自的优势,积极主动开展工作,认真履行好干部监督员的工作职责,做好监督工作。三是要严格遵守纪律,保守工作秘密。干部监督员要严格遵守组织人事及干部监督工作纪律,积极履行职责,注意工作方式方法,做到实事求是、客观公正,严格保密,对监督作用发挥好的将全县表彰、奖励,同时,对给全县组织工作造成不良后果的将严肃问责。

    会上向新选聘的60名干部监督员颁发了证书,新选聘的监督员代表进行了表态发言。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络