今天是:2018年11月15日 星期四
网站公告:

基层党建
当前位置:首页 -> 基层党建
设置字体:[ ]
我县召开县直单位机关党建推进观摩会
发布人:管理员    时间:2017/11/2 14:26:12    浏览:952次

    11月1日上午,全县县直单位机关党建推进观摩会在县地税局召开,会议由县委组织部副部长卢拥军同志主持,县地税局党总支书记、局长于晓峰同志致欢迎辞,县委组织部常务副部长刘志海同志出席会议并讲话,全县91个县直单位主管副职(党办室主任)参加会议。

    县委组织部常务副部长刘志海在讲话中强调指出:一要准确把握新要求,切实增强抓好党建工作的紧迫感和责任感。开展基层党建“百日攻坚”以来,我县高度重视,有力推动基层党建各项工作开展,取得了明显成绩。但是,我们也要清醒地看到,机关党建工作中还存在党组织领导核心作用弱化、党内组织生活制度落实不严、对党建工作摆位不正等问题,制约了党组织的战斗堡垒作用发挥,我们必须以党的十九大精神为指引,聚焦突出问题,强化政治担当,抓好整改提升,推动机关党组织建设全面加强、全面过硬。二要突出工作重点,切实把机关党建各项任务落到实处。按照《魏县基层党建“百日攻坚”实施方案》要求,县直机关党组织要全部建立党员活动室,建立健全“4+X”制度,全县各级党组织必须适应新时代新任务的需要,使党建工作在改进中加强,在转变中适应,在发展中提高。要进一步加强党组领导班子建设,各单位要明确规范行政领导班子和党组织领导班子会议研究决策的内容,杜绝以行政领导班子会议代替党组织领导班子会议情况;要严格执行党内组织生活制度,各机关党组织要落实好“三会一课”,使用好《党支部工作手册》,做到人员到位,内容到位,效果到位;要严格执行党组织换届程序,严格执行《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,严格按程序、按要求做好换届选举工作。三要全面落实责任,不断提升机关建设工作科学化水平。全县各级党组织要切实增强管党意识,加强对基层党建工作的领导和指导,确保基层党建各项任务有序推进,不断提升我县党建工作整体水平。强化工作责任。县直各党(工)委要尽职尽责,注意深入各单位面对面指导,使机关党组织建设更加规范。加强督导检查。实行“月调阅、季联查”制度,每个月调阅半数单位的《党支部工作手册》,两个月全部调阅一遍。每季度对各单位党建工作进行一次集中检查,对发现的问题,要限期整改。严肃责任追究。对基层党建工作不重视,出现不按规定召开党组会研究有关事宜,不按要求开展“三会一课”,不按规定收缴党费等问题,要进行通报批评,对党组织负责人和有关责任人进行约谈、诫勉谈话,直至组织处理和纪律处分。

    会上,教育局、财政局、地税局三个单位做了典型发言,县委党建办主任杜廷保同志通报了市委组织部对我县县直单位党建督查情况;会后,与会人员还到地税局和财政局党员活动室和党建展室等进行了集中观摩。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络