今天是:2018年9月19日 星期三
网站公告:

组织部长下基层
当前位置:首页 -> 组织部长下基层
设置字体:[ ]
县委常委、组织部长董迅深入到街道办、棘针寨乡、东代固镇、德政镇调研基层党建工作
发布人:管理员    时间:2017/11/24 8:05:42    浏览:607次

县委常委、组织部长董迅深入到

街道办、棘针寨乡、东代固镇、德政镇调研基层党建工作

  


1123日上午,县委常委、组织部长董迅先后深入到街道办大北关,棘针寨乡老君堂村,东代固镇北代固村、前闫庄村、后闫庄村,德政镇前西营村、大寨村、安上村、前小寨村、后西营村调研基层党建工作。每到一处,董迅同志认真查看村级组织活动场所建设,了解农村“两委”换届准备情况,并就打造“一区两路”党建示范带建设提出指导性意见。

董迅同志要求,即将开展的新一轮村“两委”换届选举是全县政治生活中的一件大事。这次村“两委”换届不同于以往,新修订的党章对党的支部委员会的任期进行了调整,由每届任期两年或三年修改为三至五年。省、市也有明确要求,要把提高人选质量、调优队伍年龄和学历结构摆在更加突出位置。各乡镇要站在长远和战略的高度来看待,在农村党支部书记调整上要讲究方式方法,既要落实目标要求,又要确保农村大局稳定。

董迅同志指出,2018年我县确定为“基层党建提升年”。结合美丽乡村建设、农村集体经济发展、农村阵地建设,在全县重点打造“一区两路”党建示范带,打造一批党建样板村,以点带面,促进全县基层党建工作整体水平的提升。在阵地建设上,要聚焦规范提标,因村制宜、科学规划,把冬季取暖、日常办公等情况考虑进去,采取新建、改(扩)建、规范提升等方式,在保证节约用地的基础上,力争把场所建设得既美观实用、又能满足未来发展的需要。     

董迅同志强调,要注重党建文化建设,依托村内现有重要生态人文景观,利用党建形象墙、党建展示图版、党建标语等形式,广泛宣传党的基本知识,教育广大村民知党爱党,听党信党。要用好上级惠农政策,结合本村实际,探索农村集体经济发展路径和模式,增加村集体经济收入。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络