今天是:2018年9月19日 星期三
网站公告:

基层党建
当前位置:首页 -> 基层党建
设置字体:[ ]
我县召开严肃驻村工作纪律暨第二轮农村“两委”换届准备工作“过堂会”
发布人:管理员    时间:2017/11/29 8:09:55    浏览:652次

    1128日下午,我县召开了严肃驻村工作纪律暨推进农村“两委”换届准备工作“过堂会”,县委副书记陶俊强出席会议并讲话,县委常委、组织部长董迅主持会议。各乡镇(街道)党(工)委书记、组织委员,143个精准脱贫驻村第一书记,县派驻村工作队派出单位主要领导参加了会议。

    陶俊强同志强调,一要认清形势,增强大局意识。习近平总书记主持召开了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,审议通过了《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,要求加强驻村干部管理,严肃驻村纪律。二要敬畏纪律规矩,增强自我约束。要把脱贫攻坚上升到四种意识的高度,严守驻村纪律,做到对党忠诚。三要牢记肩负责任,增强纪律自觉。要强化责任意识,出了问题要倒查追究责任。四要把握工作重点,增强工作针对性。要结合我县正在开展的“三助三办”,梳理一下干了哪些工作,要有针对性。

    就做好农村党支部书记调整工作,陶俊强同志强调,一要再明目标。按照省市有关要求,加快调整进度。二要再严措施。各乡镇要迅速推进工作,县委组织部要实行一天一排队。三要再强领导。坚持“党管换届”总要求,既要落实目标要求,又不能搞“一刀切”,要确保农村大局稳定。

    就贯彻落实会议精神,董迅同志强调,一是认识再提升。乡镇党委、驻村第一书记要增强责任感、紧迫感,精心谋划,稳妥推进。二是纪律再严肃。驻村干部必须严格要求,严肃驻村纪律,保持吃住在村,不得脱岗空岗。三是责任再强化。要增强政治意识、责任意识,切实履行管党责任,按照时间节点和目标要求调整到位。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络