今天是:2018年9月19日 星期三
网站公告:

干部人才
当前位置:首页 -> 干部人才
设置字体:[ ]
魏县组织新提拔乡科级领导干部到邯郸监狱开展警示教育活动
发布人:管理员    时间:2017/12/4 8:18:54    浏览:934次

    为加强对党员领导干部的监督管理,做到关口前移、防微杜渐,有效促使党员领导干部勤政廉政、廉洁从政,121日上午,我县组织今年新提拔的100余名乡科级领导干部到邯郸监狱开展警示教育活动。通过参观廉政展室和服刑人员生活区,现场听取服刑人员利用职务之便谋取私利,走上犯罪道路,最终深陷囹圄,特别是服刑人员的忏悔讲述,使参观人员心灵受到强烈震撼。

    县委组织部常务副部长刘志海对参加警示教育活动的党员领导干部提出了三点要求:一是把好人生“总开关”。党员领导干部要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,切实筑牢拒腐防变的思想防线。二是把握权力“双刃剑”。党员领导干部要把权力作为一种责任、一种担当,牢记手中的权力是人民赋予的,只能用来为人民服务,不能擅自滥用。三是筑牢拒腐“防火墙”。党员领导干部要严守党的纪律,自觉抵制各种诱惑和腐蚀,始终老老实实做人、清清白白为官、干干净净做事。

    活动结束后,大家纷纷表示,此次警示教育活动再一次为我们敲响了警钟,在今后的工作和生活中,要进一步增强法纪观念,遵纪守法、爱岗敬业,时刻绷紧廉政这根弦,做一名让党放心、让人民满意、廉政勤政的好干部。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络