今天是:2018年4月21日 星期六
网站公告:

组织部长下基层
当前位置:首页 -> 组织部长下基层
设置字体:[ ]
县委常委、组织部长董迅深入车往镇调研指导精准脱贫攻坚工作
发布人:管理员    时间:2017/12/16 7:39:03    浏览:254次

县委常委、组织部长董迅

深入车往镇调研指导精准脱贫攻坚工作

   

    1215下午,县委常委、组织部长董迅深入到车往镇,调研指导精准脱贫“六查”攻坚行动。

    在车往镇,董迅同志详细传达了上午召开的县四套班子会议精神,听取了镇党委开展精准脱贫“六查一算一帮一建一告知”攻坚工作汇报,查看了车往镇精准脱贫攻坚行动档案资料,与镇党政主要领导一起研究解决“六查”工作存在的问题,逐类逐项提出整改要求。调研中,董迅同志就扎实有效推进精准脱贫退出工作讲了指导意见。

    董迅同志指出,精准脱贫攻坚已进入攻城拔寨、决胜冲刺的关键时刻,能否打赢这场硬仗,是对乡镇班子和干部的重大政治考验,政治意识强不强、能力素质行不行,要在这次脱贫攻坚硬仗中来检验。镇村干部和驻村工作队要发扬勇于担当、连续作战、克难攻坚的过硬作风,以背水一战、破釜沉舟的决心和勇气,把全部精力投入到精准脱贫这项工作中,坚决啃下脱贫攻坚这块硬骨头,确保全面打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    董迅同志要求,要紧紧围绕脱贫退出指标和“三率一度”要求,在数据清洗工作基础上,健全完善档案资料,做到底数清、情况实,经得起验收核查。要深入扎实开展“六查”攻坚,逐村逐户核准信息,盯死问题,逐一解决,全面整改。镇里能解决的要抓紧解决,需要县直部门解决的问题,要抓紧沟通汇报,确保“六查”中兜出的问题尽快全部解决到位,为脱贫退出评估验收打下坚实基础。

    董迅同志强调,要抓好驻村工作队管理,帮助工作队解决冬季取暖等实际问题,督促驻村干部严格遵守纪律,在帮扶教育贫困群众上切实发挥作用。要抓好村环境卫生整治和贫困家庭环境卫生,以整洁卫生的好面貌迎接国家和省市脱贫评估验收。要加强对干部的纪律教育,对在脱贫攻坚关键阶段认不清形势、不守纪律、不敢担当、不负责任,拖了脱贫退出后腿的,要严格问责,以铁的纪律保证脱贫退出任务圆满完成。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络