今天是:2018年7月16日 星期一
网站公告:

不忘初心 牢记使命
当前位置:首页 -> 不忘初心 牢记使命
设置字体:[ ]
县领导卢健、陶俊强、魏志凌参加县委办党支部组织生活会
发布人:管理员    时间:2018/4/9 9:03:55    浏览:253次

    4月8日下午,县领导卢健、陶俊强、魏志凌以普通党员身份,参加了所在的县委办公室党支部组织生活会。县直工委书记王文章列席会议。会议由县委办常务副主任、县委办党支部书记杨领义主持。

    会上,党支部书记杨领义首先代表班子和个人作了对照检查,随后各支部委员联系工作实际分别作了对照检查,深刻分析问题存在的原因,认真开展批评与自我批评,并提出下一步整改措施和今后的努力方向。

    在认真听取各支部委员的发言后,卢健同志对县委办党支部工作给予了充分肯定。卢健同志指出,此次组织生活会准备扎实充分,氛围严肃认真,领导班子成员之间能够坦诚相见,批评和自我批评一针见血,做到了问题查找准确,原因分析深刻,整改措施明确,取得了很好的效果。

    卢健同志强调,县委办公室作为县委中枢机关,位置特殊、使命光荣、责任重大。面对繁重的工作任务,办公室同志们不辞辛苦,加班加点,“一盏青灯一夜明”,守得住清苦,耐得住寂寞,展现了过硬的政治素质、扎实的业务能力和高尚的道德品行。下一步,要围绕“上传下达、左右协调、参谋服务”主要职能,坚持做到“清、明、勤、廉、严、能”。“清”即守得住清苦,耐得住寂寞,培养静气、大气、锐气,充分展现办公室工作人员良好的综合素质。“明”即做一个政治上的明白人,时时刻刻维护县委的形象。“勤”即时刻做到手勤、腿勤、眼勤、嘴勤、脑勤,当好县委的参谋助手。“廉”即要有底线思维,做到廉洁自律。“严”即一方面从严要求自己,高标准干好本职工作;另一方面从严要求自己身边的亲属。“能”即工作要做到精心、精细、精致,不断提升自身业务能力和水平。

    就进一步过好组织生活,卢健同志要求:一要规范化、常态化开展党内组织生活。县委办公室要严格按照党章要求,积极组织党员干部参加所在支部和党小组的组织生活会和其他活动,做到痕迹化管理,为全县各级各部门提供标准、做好表率。二要抓实机关党建促进各项工作。要积极探索,不断创新工作举措,通过抓实机关党建,促进各项工作顺利开展。三要带头做新时代的践行者。办公室每一名党员干部,都要自觉维护、捍卫、紧跟党的核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉遵守党章和宪法,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,干好各自承担的工作,带头把县委的各项决策部署贯彻落实到位。

    县委副书记陶俊强在点评中指出,县委办组织生活会在查摆问题上态度诚恳,敢亮丑、敢揭短;在查找原因上剖析深刻,触动灵魂,找准病根;在相互批评上,开门见山,一针见血,真刀真枪,真红脸、真出汗;在整改措施上,目标明确,切合实际;开成了一次总结交流思想,加强党性锻炼,促进班子团结的会议,达到了应有的效果。陶俊强同志强调,县委办作为全县中枢机关,办公室全体人员要继续发扬讲政治、敢担当、作风硬的优良作风,立足工作强度大、节奏快、要求严、标准高的实际,围绕“参谋要深、执行有力、办事要快、办文要精、协调要细”的标准,力争每一项工作都实现零差错、零失误,力促办公室各项工作再上新台阶。

    县委常委、办公室主任魏志凌在点评中要求,县委办要按照党章要求,带好头,作好表率,率先做到位。对组织生活会上提出的问题照单全收,立行立改。各党小组组长要切实负起责任,严格按照规定组织开展好各小组活动。

    县委办党支部书记杨领义表示:要迅速组织召开办公室全体会,深入学习卢书记、陶书记、魏主任讲话精神,切实运用好组织生活会成果,针对查找出的问题,认真梳理,拉出清单,落实责任主体,建好台账,逐项整改到位。确保以这次组织生活会召开为契机,开出精气神、开出过硬作风、开出办公室一片新天地。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络