今天是:2018年8月20日 星期一
网站公告:

组织部长下基层
当前位置:首页 -> 组织部长下基层
设置字体:[ ]
县委常委、组织部长董迅到车往镇调研指导信访稳定和村“两委”换届试点工作
发布人:管理员    时间:2018/4/28 8:55:32    浏览:331次

    427日上午,县委常委、组织部长董迅到车往镇调研指导信访稳定和农村“两委”班子换届工作。在车往镇,董迅同志听取了镇党委信访维稳和农村“两委”班子换届试点工作汇报,并查看了有关台账资料。董迅同志对车往镇信访工作给予肯定,要求车往镇党委、政府从维护全县发展稳定大局出发,认真抓好信访稳定工作,继续坚持过来的有效办法,切实解决影响农村稳定的突出问题;要因人施策、一事一策,把问题解决在村,控制在镇,切实解决信访隐患,持续巩固稳定局面。

    关于农村“两委”换届,董迅同志指出,农村“两委”换届是农村政治生活中的一件大事,事关农村长远发展和稳定,乡镇党委书记必须高度重视,带头上阵,亲自上手,严格按照上级要求选强支书、配优班子。要在搞好试点村支部换届的基础上,严格程序、依法依规抓好村委会换届,实行全程录像。要广泛深入开展换届政策宣传,教育引导群众履行法定义务,依法行使权利,积极参与村委会换届选举。要结合扫黑除恶专项斗争、处置不合格党员,严肃换届纪律、匡正换届风气,对假换届、不换届、拉票贿选等顶风违纪违法行为要依法依规予以严厉打击,确保村“两委”换届风清气正,实现全换届、真换届、稳换届的目标。

    董迅同志还深入到车往镇车东村,对信访维稳和支部换届试点工作进行深入全面了解,要求车东村党支部牢记职责,扎实做好信访稳定和支部换届后续工作,并及时启动村委会换届试点,为全镇乃至全县村委会换届积累经验。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络