今天是:2018年8月20日 星期一
网站公告:

不忘初心 牢记使命
当前位置:首页 -> 不忘初心 牢记使命
设置字体:[ ]
县委书记卢健主持召开脱贫攻坚工作调度会
发布人:管理员    时间:2018/5/15 9:05:27    浏览:176次

    当前,我县脱贫攻坚已经进入决战冲刺阶段,下一步工作应该干什么?怎么干?5月14日上午,县委书记卢健主持召开脱贫攻坚工作调度会,研究讨论我县脱贫攻坚有关工作方案,进一步完善全县脱贫攻坚工作顶层设计。县委书记卢健对下一步工作干什么、怎么干提出明确要求。县领导陶俊强、魏志凌、赵金刚及县委办、政府办、组织部等有关部门主要负责同志参加会议。

    会上,与会人员就进一步完善我县脱贫攻坚工作有关方案进行了深入研究,与会县领导及参会部门主要负责同志分别就完善工作方案提出意见和建议。

    县委书记卢健指出,近日来,国务院国资委主要领导和省委有关领导先后来我县调研精准扶贫工作,对我县脱贫攻坚取得的成效给予了充分肯定。但要清醒的认识到,我县脱贫攻坚工作还存在一些不容忽视的问题。各级各部门要认真反思,深入查找问题和不足,抓好整改落实。要围绕“考核”指挥棒,制定完善我县脱贫攻坚工作顶层设计,把各项工作做深做细做实。

    就做好下一步脱贫攻坚工作,卢健同志要求,坚持问题导向,进一步细化整改方案,完善顶层设计,明确干什么、怎么干。要明确县、乡、村、驻村工作队及有关部门职责、任务,落实工作责任,按时间节点抓好问题整改工作。要对整改落实情况逐乡逐村进行验收,其中,建档立卡贫困户要做到一户不落、全覆盖,非建档立卡户要按照一定比例抽查验收。同时,要以电话抽查的方式,随机抽查群众对脱贫攻坚工作的满意度。要创新理论中心组学习方式,组织各乡镇党委书记、县直有关部门一把手、驻村工作队长,每周开展一次脱贫攻坚擂台赛,县级领导干部轮流进行点评,以此提升各级领导干部脱贫攻坚工作水平,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。 

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络