今天是:2018年10月24日 星期三
网站公告:

不忘初心 牢记使命
当前位置:首页 -> 不忘初心 牢记使命
设置字体:[ ]
我县召开脱贫攻坚工作整改动员大会 县委书记卢健作重要讲话
发布人:管理员    时间:2018/5/16 9:32:51    浏览:274次

    5月15日上午,我县召开脱贫攻坚工作整改动员大会,贯彻落实省委、省政府有关通知精神,认真分析形势,动员全县上下,以求真务实的作风、较真碰硬的态度,全面梳理脱贫攻坚中存在的问题,集中力量,限期整改,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

    县委书记卢健出席会议并作重要讲话。县委副书记陶俊强主持会议。

    会上,政府副县长赵金刚宣读了《魏县2017年度脱贫攻坚考核验收问题整改实施方案》。县委书记卢健就当前我县脱贫攻坚工作面临的形势和存在的问题进行了深入剖析,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出明确要求。

    卢健同志指出,近日来,国务院国资委主要领导和省委有关领导先后来我县调研精准扶贫工作,对我县脱贫攻坚取得的成效给予了充分肯定并提出了指导意见。各级各部门要充分认识当前脱贫攻坚面临的严峻形势,进一步增强紧迫感和责任感,认真贯彻落实中央、省、市有关精神,对存在的问题进行全面排查,彻底整改。

    卢健同志强调,各级党员干部既要有强烈的政治担当,又要有科学的头脑;既要有坚决的执行力,又要有较高的创造力;既要有一定的压力,更要有强大的动力。要围绕“考核”这个指挥棒,深入贯彻落实习近平总书记精准扶贫、精准脱贫思想,下足绣花功夫,严格按照脱贫攻坚各项要求,全面准备,全面落实,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

    就做好下一步脱贫攻坚工作,卢健同志要求:

    一要大排查。严格对照《魏县2017年度脱贫攻坚考核验收问题整改的实施方案》,逐乡逐村逐户进行大走访、大排查,明确走访重点,全面查找脱贫攻坚工作中存在的问题。

    二要大整改。对照问题,举一反三,认认真真抓好整改,确保所有问题彻底整改到位。

    三要大验收。组成22个验收组,对各乡镇整改结果,按照第三方评估验收的要求,逐乡逐村进行核查验收。

    四要大练兵。在政策层面,继续开展党员干部扶贫政策考试。在工作层面,组织各乡镇党委书记、驻村工作队队长、县直有关单位一把手,每周开展一次擂台赛。同时,通过电视采访,全面了解群众对脱贫攻坚工作的看法反映;采取电话抽查,掌握群众对脱贫攻坚工作满意度;加大政策宣传,提升群众对脱贫攻坚政策知晓率。

    五要大问责。各级党员干部要切实摆正位置,按照《方案》要求,各尽其责,扎扎实实推进各项工作。县级领导要以身作则,以上率下,带头持续深入分包乡镇指导督导大排查、大整改、大验收、大练兵工作开展,对工作落实不力的要严肃追责问责。

    县委副书记陶俊强就贯彻落实此次会议精神,扎实做好脱贫攻坚工作讲了具体意见。他要求,标准一定要高,节奏一定要快,作风一定要实,问责一定要严。要以坐不住、等不起的紧迫感,生于忧患、死于安乐的危机感,勇于担当、舍我其谁的使命感,拿出决战决胜的姿态、举措、干劲和作风,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

    在家的县四大班子领导,法检公三长;市第九督查组成员,县直各单位主要负责同志,各乡镇党委书记、街道党工委书记;143个驻村工作队长,5个督导验收组部分成员参加会议。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络