今天是:2018年8月20日 星期一
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
政府县长樊中青召开专题会议对全县安全生产和大气污染防治工作进行再安排
发布人:管理员    时间:2018/5/17 11:07:01    浏览:172次

    5月15日下午,我县在县会堂小会议室召开专题会议,通报安全生产和大气污染防治工作有关情况,对当前工作进行再安排再部署。政府县长樊中青、政府副县长刘忠良出席会议。
    就落实好全市安全生产会议精神,抓好全县安全生产工作,樊中青同志强调:一要深刻汲取教训,提高认识,警钟长鸣要深刻领会省市领导重要批示精神,始终坚守安全生产底线,树牢底线思维、红线意识,严格落实安全生产各项防范措施和监管责任,不折不扣地把安全生产工作抓实抓好。二要突出重点领域,过细排查,全面整治要结合我县实际,突出抓好涉氨制冷、建筑工地、交通运输、人员密集场所、扶贫微工厂及特殊经营场所等重点领域,对存在的隐患进行“过筛子”、“地毯式”排查和整改,凡整改验收不通过的,坚决一律取缔,绝不手软。三要严格落实责任,强化督导,严肃问责要严格落实属地监管、行业监管和企业主体责任,抓实抓好当前安全生产工作。县安委办要联合环保局,进一步加大“散乱污”企业和安全生产督导检查力度,对因责任不落实、措施不到位导致发生生产安全事故的,或“散乱污”未取缔整改到位的,要全县通报,从严问责,高限顶格处理到位。
    就做好全县大气污染防治工作,樊中青同志要求,各级各部门要深刻认识当前我县大气污染防治工作面临的严峻形势和开展大气污染防治工作的重要性、必要性,认真践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”、“既要绿水青山,又要金山银山”、“宁要绿水青山,不要金山银山”的战略思想,摒弃落后发展方式,追求高质量发展。同时,要清楚认识到我县当前的工作与省市要求和周边县区的过硬措施之间的差距,切实转变观念,克服“差不多”“可以了”等懒政怠政思想,再提标准、再加压力、再上措施,坚定不移推进大气污染综合治理。
    会上,政府副县长刘忠良也就相关工作讲了具体意见。
    县安监局、环保局分别通报了有关工作情况。
    各乡镇乡镇长、街道办主任、有关县直单位一把手、各重点企业主要负责人等参加会议。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络