今天是:2018年8月20日 星期一
网站公告:

不忘初心 牢记使命
当前位置:首页 -> 不忘初心 牢记使命
设置字体:[ ]
我县召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”、巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”调度会
发布人:管理员    时间:2018/5/17 11:08:25    浏览:398次

    5月16日上午,县委书记卢健主持召开扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”、巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”调度会,听取过来工作情况汇报,分析研究工作中遇到的问题,并对下步工作进行再安排再部署。县领导樊中青、陶俊强、刘顺利、董迅、魏志凌出席会议。县委办、政府办、县纪委、组织部、编办、扶贫办、发改局、环保局、规划局、财政局等活动领导小组成员单位负责同志参会。

    会上,县纪委、监委汇报了扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”、巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作开展情况,与会人员围绕下步如何开展好工作进行了发言。

    就扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”工作,卢健同志要求,一要高度重视。各级各部门务必要提高政治站位,充分认识开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理整改“回头看”工作的重要性,真正从思想上重视起来,把工作牢牢抓在手上,确保取得实实在在效果。二要真查处、真整改、真见效。要对发现的问题拉出单子,逐一核查,较真碰硬,确保工作质量;要逐问题限定时限,落实责任,务求整改到位;要通过持续不断对扶贫领域腐败和作风问题的严肃查处,起到震慑作用,进而净化扶贫领域,确保真正把资金用好、项目建好,让更多贫困群众受益。三要建立长效机制。要在过来建立相关制度的基础上,进一步深入分析研究,在贯通制度设计上下功夫,把制度效力传递到基层“神经末梢”。

    就巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”工作,卢健同志指出,整改“回头看”是推动中央和省市委决策部署落地见效的有力举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。各级各部门要切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,切实运用好清理、问责手段,坚持边问责边整改,在整改的基础上,建立长效机制,杜绝违规违纪违法问题重复发生。活动领导小组要加大工作调度力度、加大问题整改督办力度、加大建章立制检查力度,对连续发生问题的单位或部门,坚决严肃从重处理,确保整改“回头看”取得扎扎实实成效。

    县委副书记、政府县长樊中青也就整改“回头看”工作讲意见,要求治标与治本结合,把制度建设作为整改“回头看”的一项重要内容,坚持案件查处与制度建设两手抓,全面推动从严治党向纵深发展。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络