今天是:2018年11月15日 星期四
网站公告:

不忘初心 牢记使命
当前位置:首页 -> 不忘初心 牢记使命
设置字体:[ ]
县委书记卢健主持召开县委常委会会议
发布人:管理员    时间:2018/6/15 10:26:38    浏览:333次

    6月14日下午,县委书记卢健主持召开县委常委会会议,传达学习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示精神,习近平总书记关于安全生产系列重要论述和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等安全生产重要文件精神及省纪委会议和省纪委梁惠玲书记讲话精神,听取我县安全生产工作情况汇报,研究我县贯彻落实意见。樊中青、王常智、刘顺利、高信、董迅、魏志凌、高章文、丁喆、方世杰等在家的县委常委参加会议。县领导祁保平及相关部门主要负责同志列席会议。

    就贯彻落实习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示精神,会议指出,习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动作出的重要批示,站位高远、内涵丰富,为我们打赢脱贫攻坚战进一步指明了方向、提供了基本遵循。一定要深入学习领会,结合我县脱贫攻坚实际,坚决贯彻好、落实好。会议强调,我县脱贫攻坚工作已到决战决胜的关键时刻,县、乡、村所有干部的主责主业就是入户走访帮扶,切实帮助群众解决最需要的困难和问题。全县各级干部要真入户、真帮扶、真做群众工作,要多与群众坐下来拉家常,聊落实帮扶政策与帮扶成效,帮助贫困户改善家容家貌,切实提升群众满意度。每位县委常委都要带头深入分包乡镇,严格落实日调度制度,详细掌握各单位、各乡镇每日走访情况,确保各项工作取得实实在在成效。县委将狠抓典型人和事,对工作敷衍应付的单位或个人,按照有关规定严肃处理。

    就贯彻落实省纪委会议和省纪委梁惠玲书记讲话精神,会议要求,要严格按照“一岗双责”和党风廉政建设责任制要求,履职尽责,落实好党委主体责任和纪委监委的监督责任。每名县委常委都要带头执行好纪律,守好底线,加强对分管战线管理,努力营造积极向上、风清气正的政治生态。

    就贯彻落实上级精神,抓好我县安全生产工作,会议要求,各位县委常委及有关部门要进一步深入学习习近平总书记关于安全生产系列重要论述和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等安全生产重要文件,把文件精神学深学透,结合本职工作,进行深入思考研究,学思践悟,从而更好指导我县安全生产工作扎实开展,全面提高安全生产管理水平。要准确把握全县安全形势,高度重视,落实安全生产“一岗双责、党政同责”责任制,加强涉氨企业管理,围绕当前安全用电、夏收消防等重点工作,加大安全隐患检查,确保全县安全生产形势持续稳定向好。

    会议还研究了其他事项。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络