今天是:2018年8月20日 星期一
网站公告:

不忘初心 牢记使命
当前位置:首页 -> 不忘初心 牢记使命
设置字体:[ ]
我县召开脱贫攻坚迎国检安排部署会
发布人:管理员    时间:2018/7/14 8:33:39    浏览:136次

    7月12日下午,我县召开脱贫攻坚迎国检安排部署会,对扎实做好脱贫攻坚工作进行再强调、再安排,确保顺利通过国家第三方评估验收。县委书记卢健主持会议并作重要讲话。市第九督查组组长耿文广列席会议,在家的县四大班子领导、法检公三长,县直各单位一把手,各乡镇(街道)党政一把手、主管扶贫副职,143个扶贫重点村驻村工作队队长,22个县级引导员参加会议。

    会上,县委书记卢健就扎实做好脱贫攻坚迎国检工作作重要讲话。卢健同志强调,当前,我县脱贫攻坚“大考”在即,省市高度重视,社会高度关注。全县各级领导干部要切实摆正位置,冷静思考,沉着应对,各司其职,各尽其责,扎实做好各项工作,确保顺利通过国家第三方评估验收。

    卢健同志要求,各乡镇要充分利用有限时间,重点对老旧房屋进行再排查、再整改,确保人民群众住房安全。要继续抓好村容村貌、家容家貌整治工作,切实改善群众生活环境。要持续开展走访活动,扎实做好对口对账,提高群众满意度。在国家第三方评估验收期间,各乡镇各相关部门要积极配合,全力做好保障服务工作,及时保持信息通畅,确保应急沟通到位。

    卢健同志要求,县级干部要深入22个战区,与乡镇干部同吃同住,做给大家看,带着大家干。乡镇党委书记、乡镇长要统筹考虑,周密安排本乡镇工作,切实做到心中有数。县直帮扶单位要组织干部职工深入帮扶村开展村容村貌整治,帮助群众整理家容家貌。驻村工作队要在进村入户开展村容村貌、家容家貌整治的同时,扎实做好对口对账。

    县委副书记、政府县长樊中青也就做好脱贫攻坚迎国检工作提出明确要求。他要求,要当好侦察员”,及时发现问题。要当好“指挥员”,统筹考虑,合理摆布工作。要当好“消防员”,及时解决发现的问题。要当好“服务员”,为评估验收组提供好各方面服务保障。

    县委副书记陶俊强也就扎实做好迎国检工作讲了具体意见。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络