今天是:2018年10月24日 星期三
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
政府县长樊中青主持召开县政府党组会议
发布人:管理员    时间:2018/7/14 8:55:25    浏览:221次

    7月13日上午,政府县长樊中青在政府常务会议室主持召开县政府党组会议,在家的县政府党组成员参加了会议,县经济开发区管委会副主任和县政府办、环保局、扶贫办、公安局等有关部门主要负责同志列席了会议。会上,传达学习了习近平总书记、李克强总理等党中央、国务院和省领导关于打赢脱贫攻坚三年行动的重要批示精神、《国务院关于印发打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》和河北省环保约谈会议精神,听取了全县脱贫退出国家第三方评估验收准备、扫黑除恶等工作情况汇报,研究讨论了魏县当前环境保护和脱贫攻坚工作。
    就落实好国务院打赢蓝天保卫战三年行动计划、河北省环保约谈会议精神,抓好魏县大气污染防治工作,樊中青同志要求:一要认识到位,严格落实一岗双责责任制。各级各有关部门务必清醒认识当前大气污染防治工作面临的严峻形势,进一步履职尽责,确保分管行业、分内工作不出问题。二要积极整改,坚持问题导向抓落实。要针对散煤治理、“散乱污”企业取缔、扬尘管控等突出问题制定合理有效的治理方案,加强乡镇环保队伍和机构建设,形成齐抓共管、上下联动、全员抓环保的良好局面。
    就做好脱贫攻坚工作,樊中青同志指出,我县脱贫攻坚工作在省、市的正确领导下,通过县乡村各级党员干部的艰苦努力和扎实工作,取得了明显成效。当前脱贫攻坚“大考”在即,各级各部门务必要坚定信心。一要认真学习习近平总书记等领导的重要批示精神,更好的指导我县脱贫攻坚工作。二要扭住农村危房改造、产业扶贫、易地扶贫搬迁等工作重点,扎实做好各项扶贫工作落实。三要集中精力,当好“侦察员”、“指挥员”、“消防员”与“服务员”,不断查漏补缺,全力做好国家第三方评估各项准备工作。四要持续用力,全面提升巩固评估成果,实现高水平退出、高质量发展、高标准小康。
    就推进全县扫黑除恶工作,樊中青同志强调,要进一步深化提高对扫黑除恶专项斗争的认识,按照中央、省、市决策部署统一思想和行动,深入总结过来的工作经验,以动为先,深挖彻查,不断推动扫黑除恶工作取得新进展。各级各有关部门要统筹协调、密切配合、齐抓共管,保障扫黑除恶专项斗争顺利推进。
    会上,县政府党组其他成员也就贯彻落实上级要求,抓好魏县重点工作提出了具体意见。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络