今天是:2018年11月13日 星期二
网站公告:

基层党建
当前位置:首页 -> 基层党建
设置字体:[ ]
我县召开村“两委”换届准备工作调度会
发布人:管理员    时间:2018/8/7 15:13:39    浏览:1201次

    86日上午,我县召开“两委”换届准备工作调度会,听取各乡镇、街道办村“两委”换届准备进展情况,针对工作推进过程中遇到的突出问题,逐一研究推进措施,确保圆满完成换届任务。县委书记卢健出席会议并作重要讲话。县领导董迅、魏志凌及县委办、组织部、民政局、农工委、巡察办、政法委、公安局、纪委监委、信访局等县直部门和各乡镇、街道办负责同志参会。

    会议由县委常委、组织部长董迅主持。会上,22乡镇、街道办先后逐一汇报了“两委”换届准备进展情况。

    卢健同志指出,这次村“两委”换届是十九大召开后的第一次换届,也是乡村振兴起步阶段的一次关键换届,更是全面建成小康社会冲刺阶段的决定性换届,意义非同寻常。近段时间以来,各乡镇、街道办认真贯彻落实省、市、县委决策部署,结合全县脱贫攻坚工作,扎实推进后进村整治转化,围绕“56866”目标积极物色党组织书记人选,做了大量艰苦细致工作,有效推动了“两委”换届各项准备工作有序进行。

    卢健同志强调,各乡镇、街道办要进一步提高政治站位,充分认识这次村“两委”换届的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的部署要求上来,把换届工作作为当前头等大事来抓,统筹协调各方力量,做深做细做实各项工作。要吃透上级政策要求,严把人选关,围绕“56866”目标,把最优秀、最合适的人选出来,建强配硬村级班子。要严格按照程序操作,做到法定程序不变、规定步骤不少,确保换届过程合法合规。要下大力整顿软弱涣散党组织,深入扎实开展扫黑除恶专项斗争,为换届工作顺利进行清除障碍,确保圆满完成换届任务。

    县领导董迅、魏志凌也就做好村“两委”换届准备工作讲了具体意见。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络