今天是:2018年11月13日 星期二
网站公告:

基层党建
当前位置:首页 -> 基层党建
设置字体:[ ]
迅速贯彻落实!我县召开村“两委”换届工作动员会
发布人:管理员    时间:2018/8/16 9:40:02    浏览:1200次

    8月15日上午,省、市村(社区)“两委”换届工作动员电视电话会后,我县立即召开村“两委”换届工作动员会,迅速贯彻落实省市会议精神,就扎实开展我县村“两委”换届工作进行再安排再部署。县委书记卢健出席会议并作重要讲话。县委副书记陶俊强主持会议。县领导高信、闫欣欣、董迅、高章文、林双廷、朱学伸及县公安局局长郭杰出席会议。市第九督查组有关领导列席会议。县村“两委”换届工作领导小组成员;各乡镇党委书记、街道党工委书记,乡镇长、街道办主任,副书记,组织委员,主管民政的副乡镇长、街道办副主任;县派各乡镇督查组全体成员;34个换届后进村工作队队长;县换届办全体人员参加会议。

      县委书记卢健就做好我县村“两委”换届工作,提出四点要求:

      一要总目标不动摇,必须百分之百换完。做好村“两委”换届选举工作意义重大,任务艰巨,影响深远。各乡镇各部门要切实把思想、行动统一到换届选举上来,围绕省市提出的百分之百换届,百分之百换成届“双百”目标和“56866”目标,精心组织、周密部署、依法办事,确保全县村“两委”换届工作圆满完成。

      二要问题不回避,必须百分之百换好。各乡镇要坚持问题导向,有计划、有步骤、有组织地抓好换届选举工作。要把选好配强村级班子作为重中之重。严把选人质量关,注重调动党员参与的积极性,通过换届,切实换出农村干部群众的正气和干劲。要把严格执行法定程序作为重中之重。把好政策,严格程序,严格标准,做到执行政策不走样,严格程序不变通,确保换届选举程序的合法性和结果的有效性。要把加强宣传教育、防范苗头问题作为重中之重。采取多种方式,加大宣传力度,引导广大党员、干部和群众依法有序参与换届选举,正确行使民主权利。要抓好防范,坚持抓早抓小抓苗头,对宗派和黑恶势力干扰破坏选举等问题,坚决果断依法处置。要把解决好换届难点村、分体村问题作为重中之重。有关乡镇要倾斜更多精力,做深入细致的工作,直面问题,解决问题,通过换届选举促进问题解决。

      三要责任再强化,必须百分之百换成。各级各有关部门要切实扛起政治责任,落实政治担当。县委组织部要履行好牵总主抓责任,县民政局要履行好抓村委会换届的主体责任,乡镇党委书记要履行好“直接责任人”的责任,县派驻乡镇督查组要履行好“督促指导”责任,以部门责任落实,确保实现平稳换届、优质换届目标。

      四要纪律再严格,必须百分之百换清。要按照“党管换届、优质换届、规范换届、清正换届”的总体要求,坚持把纪律挺在前面,保持政治定力,摒除一切干扰,严肃换届纪律,确保村“两委”换届风清气正。

      就做好下步各项重点工作,卢健同志要求,全县各级各部门要对照县委十届四次全会提出的“八个一”工作要求,继续发扬脱贫攻坚过程中形成的过硬作风,凝心聚力在解决信访问题“百日攻坚”专项行动、脱贫攻坚巩固提升、农村人居环境整治、招商引资项目建设等重点工作上下真功、用真招,迅速在全县掀起狠抓工作落实高潮,为顺利实现撤县建市目标打下坚实基础。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络