今天是:2018年12月19日 星期三
网站公告:

不忘初心 牢记使命
当前位置:首页 -> 不忘初心 牢记使命
设置字体:[ ]
县委书记卢健到沙口集乡刘屯村开展走贫访贫
发布人:管理员    时间:2018/12/4 10:15:03    浏览:578次

    天气渐寒,群众生活过得怎么样?冬季取暖是否得到了保障?是县委书记卢健始终不曾忘却的牵挂。 123日下午,县委书记卢健轻车简从,深入到沙口集乡刘屯村开展走贫访贫,实地查看群众冬季取暖、生产生活情况,详细了解群众所需所盼,并就做好相关工作提出明确要求。

    走访在路上,民情装心中。每到一户,卢健同志都详细了解他们的生产、生活和家庭收入改善情况,亲切询问他们在医疗、教育、产业就业等方面有没有困难。坐在群众炕头,摸摸被子薄不薄,问问冬天冷不冷,句句嘘寒问暖,声声关怀备至,问到了群众的心坎上,暖到了群众心窝里。当了解到,在乡镇党委、政府和村两委的帮助下,群众早早就备足了洁净煤,冬季取暖不用愁,生活很幸福时,卢健同志感到很高兴,鼓励他们要继续坚定信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,开动脑筋,多想办法,依靠自己勤劳的双手,实现致富奔小康。

    卢健同志强调,当前,已经进入冬季,各乡镇和村两委要高度重视群众取暖问题,扎实落实好党和政府的各项惠民政策,让每一名群众都能安全洁净温暖过冬。要经常深入群众家中开展走访调查,及时访困问需、访贫问计,扎实开展好防贫月排查,确保不发生返贫致贫现象。要大力发展致富产业,增强村集体带富致富能力,完善村内基础设施建设,不断提升群众生产生活水平。

    县委常委、办公室主任魏志凌也就做好相关工作讲了具体指导性意见。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络