今天是:2018年12月19日 星期三
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县委书记卢健主持召开校园周边环境治理工作调度会
发布人:管理员    时间:2018/12/4 10:19:38    浏览:603次

    12月3日晚,县委书记卢健主持召开校园周边环境治理工作调度会,就加强校园周边环境治理,营造安全有序社会环境进行安排部署。县领导樊中青、王常智、魏志凌、李燕、祁保平及有关部门负责同志参加会议。

    会上,县委书记卢健就深入开展校园周边环境治理作重要讲话。卢健同志指出,我县作为人口大县,在校中小学生人数众多,加强校园周边环境治理,对于保障学生安全意义重大。各级各有关部门要进一步统一思想,正确认识加强校园周边环境治理的重要性和紧迫性,务必高度重视,树立底线思维,切实负起责任,加大校园周边违规办托管等现象的清理和治理力度,确保校园周边环境安全有序。

    卢健同志要求,一要加强领导。有关县领导牵头,各相关单位一把手为成员,成立工作专班,集中力量开展清理整治。二要全面整治。要迅速摸清底数,制定整治方案,严格依法依规开展清理整治。要向全县发布通告,将上级有关文件精神广而告之,教育引导学生家长增强安全意识。三要齐抓共管。各有关部门要严格落实责任,尽职尽责,协同配合,齐抓共管,确保取得实效。四要建立常态机制。要在全面清理整治的基础上,建立月排查巡查机制,加强校园周边安全隐患排查力度,做到及时发现问题、及时解决问题,实现治理常态化。

    县委副书记、政府县长樊中青也就开展校园周边环境治理提出明确要求。他要求,要时刻绷紧安全这根弦,高度重视校园周边环境治理工作。牵头部门要本着安全至上的原则,迅速制定细化工作方案。各级各有关部门要严格落实责任,切实硬起手腕,集中力量,全面开展清理整治活动。

    县领导王常智、魏志凌、李燕、祁保平也分别就做好相关工作讲了具体意见

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络