今天是:2019年3月24日 星期日
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县委书记卢健主持召开县党政联席会
发布人:管理员    时间:2018/12/25 9:06:52    浏览:281次

    12月24日下午,县委书记卢健主持召开县党政联席会议,听取关于组织开展扫黑除恶专项斗争第二次层层谈话工作情况汇报,省委省政府环境保护督察“回头看”交办魏县信访举报问题办理情况汇报等,对做好各项工作进行详细安排部署。县领导陶俊强、王常智、高信、闫欣欣、董迅、魏志凌、高章文、赵金刚、朱学伸、索剑峰、刘忠良、李燕出席会议。县人大主任杜章玉、政协主席苗俊岭、法检公三长列席会议。

    会上,听取了关于组织开展扫黑除恶专项斗争第二次层层谈话工作情况、省委省政府环境保护督察“回头看”交办魏县信访举报问题办理情况、县委关于落实党风廉政建设主体责任情况、关于市纪委监委领导班子成员联县监督工作在我县开展情况、关于2018年实施双代工作情况和2019年双代工作任务安排情况、市监局承担食品药品安全重点考核工作情况汇报,以及县党政班子领导分管战线2019年工作谋划。

    就扫黑除恶专项斗争工作,卢健同志指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我县在省、市率先打掉了具有较大影响力的涉黑犯罪团伙,取得了一定成绩。但仍要清楚地认识到,我县特殊的地理位置及复杂县情,扫黑除恶专项斗争形势依然严峻。各级各相关部门要高度重视,切实扛起这一政治责任,按照省、市委有关要求,坚持问题导向,积极开展扫黑除恶专项斗争。县政法委要加强调度督导、逐层逐级开展谈话,积极组织发动群众,为公安机关提供有力线索,营造扫黑除恶浓厚氛围。县公安机关要发扬过来优良作风,积极开展扫黑除恶专项斗争,努力打造安定和谐的社会环境。

    就环境保护工作,卢健同志要求,有关县领导和部门要及时发现环境保护工作中存在的问题,及时整改到位。对环保督察“回头看”督察组发现的问题,各级各部门要认真对待,高标准整改。各乡镇要主动作为,加大巡查力度,对辖区内的企业进行改造提升,彻底解决污染问题。各部门、各乡镇要进一步明确责任,探索建立乡镇部门联动机制,加强执法衔接,确保我县环保工作不出任何问题。

    就落实党风廉政建设主体责任,卢健同志要求,县党政班子领导要时刻保持政治清醒,严格按照省市委有关要求,管好各自分管战线,扎实做好各部门承担重点工作,确保全年工作圆满收官。

    就联县监督工作,卢健同志指出,开展联县监督工作是省、市纪委监管工作方式方法的改革、创新,对于推进纪检监察监督下沉、深入了解联系县的政治生活状态具有重要意义。县纪委监委要按照省市整体工作开展要求,结合我县实际情况,迅速贯彻落实“1+13+1”各项重点工作。同时要指导乡镇纪委开展好工作,进一步推进监督力量下沉,确保联县监督工作取得实实在在的效果。

    就“双代”工作,卢健同志要求,各级各相关部门要加快进度,做好“双代”工程扫尾工作,使用户尽快实现点火通气。要做好安全培训、资金补贴、气源准备等工作,确保群众安全洁净取暖。同时各级各部门要吸取教训,梳理总结“双代”实施过程中出现的问题,及早安排2019年“双代”工作任务,确保明年各项工作顺利实施。

    就食品药品安全工作,卢健同志指出,食品药品安全责任重于天。县委、县政府高度重视食品药品安全工作,各级各部门要按照责任体系认真落实监管责任。县市场监管局要在已形成大市场监管格局的基础上,及时排查安全风险、消除安全隐患,积极探索行之有效的监管方式方法,充分发挥市场监管职能。要加大宣传力度,充分发动更多群众参与集中,确保我县食品药品不出任何问题。

    在听取县党政班子领导分管战线2019年工作谋划后,卢健同志指出,经过县党政班子领导前期认真谋划,积极深入一线,开展调研、征求意见,谋划的各分管战线2019年重点工作既切合我县实际,又突出重点,同时有的工作还有创新,这为我县扎实有效推进2019年重点工作打下了坚实基础。卢健同志要求,一要运用好调研成果。县“两办”要对县党政班子领导分管战线2019年工作谋划进行进一步梳理,结合各部门2018年工作总结再修改、再提炼、再总结,丰富完善到即将召开的县委十届五次全会及县“两会”有关报告及文件中,成为明年县委、县政府工作目标、思路、举措及成效的纲领性文件。二要对2018年工作认真开展“回头看”。县党政班子领导要紧盯分管战线,充分利用有效时间,加强督导调度,督促各部门对照年度任务目标要求,对各自承担的重点工程、项目、民生实事等认真开展“回头看”,查漏补缺,确保各项重点工作都能圆满收官。要结合中央、省、市及各战线专业会议精神,及时将上级要求完善丰富到我县明年工作谋划,确保明年工作要点更加科学、务实、创新。三要抓好当前各项重点工作。当前已进入年终岁尾,各有关部门要加大对上争跑力度,力争更多项目列入省、市明年重点工作盘子。要坚持“量力而行”,各部门要做好与财政部门对接,实施好2019年重点工作。要严明纪律规矩,处理好推进机构改革与当前工作的关系,扎实稳步推进深化机构改革工作。要继续发扬敢打硬仗、善打硬仗的优良作风,全力做好脱贫攻坚迎国考各项准备工作。要加大对上沟通联系,扎实做好县委十届五次全会和县“两会”筹备工作。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络