今天是:2019年7月19日 星期五
网站公告:

不忘初心 牢记使命
当前位置:首页 -> 不忘初心 牢记使命
设置字体:[ ]
政府县长樊中青深入东代固镇检查指导脱贫攻坚、农村环境卫生整治等工作
发布人:管理员    时间:2018/12/25 9:10:17    浏览:552次

    12月24日上午,政府县长樊中青深入东代固镇检查指导脱贫攻坚、农村环境卫生整治、美丽乡村建设等工作,出席东代固镇脱贫攻坚部署培训会,并就乡村振兴、脱贫攻坚、乡风文明建设、社会安全稳定等当前重点工作讲具体指导意见。 
    就做好乡村当前重点工作,樊中青同志强调,一要积极谋划乡村振兴方案。实施乡村振兴战略,是党中央作出的重大战略部署,是广大群众的殷切期盼,东代固镇要着眼长远,创新思维,充分发挥本地区位优势,立足各村实际,将乡村规划融入到主城区整体规划中去,配套完善乡村基础设施建设,打通主城区与近郊村的连接线。二要巩固提升产业扶贫质量。通过县乡村三级干部和广大群众的共同努力,我县脱贫攻坚工作取得了较大成绩,但是,产业扶贫不大、不强等仍是脱贫攻坚工作中需要强化的。因此,要持续做好产业扶贫巩固提升工作,建立健全产业扶贫长效机制,推动脱贫攻坚与乡村振兴相互促进、相互融合。要发挥各村特色产业优势,真正将扶贫产业项目做大做强,着力巩固脱贫成效。三要切实加强乡风文明建设。乡风文明建设既是乡村振兴的重要内容,也是乡村振兴的重要推动力量。乡镇、村要全方位加强乡风文明建设,积极引导广大群众转变观念,切实增强群众的集体意识、主人翁意识,让群众感受到精神文明建设成果,不断提升群众的获得感和幸福感。四要全力维护社会安全稳定。稳定是发展的前提,是最大的民生。各级干部要不断强化维护社会稳定的政治责任,狠抓安全生产和信访稳定的关键环节,真正做到思想重视、措施得力、工作过细,全力营造和谐稳定的社会环境。 

    樊中青同志一行还深入前闫庄村、后闫庄村,实地检查指导农村环境卫生整治工作,他要求,镇、村两级干部要将农村环境卫生整治工作作为实施乡村振兴战略的有效抓手之一,加强人员管理,制定长效机制,着力改善人居环境。同时,要广泛宣传教育,积极发动群众参与,共同维护生活家园,不断提升群众幸福指数。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络