今天是:2019年3月27日 星期三
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
发布人:管理员    时间:2018/12/26 10:10:51    浏览:362次

    按照市委要求,12月25日下午,县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。县委书记卢健主持会议。市委督导组组长、市大督查办第九督查组组长耿文广,督导组成员张孟斌、孔祥明到会指导。县委副书记、政府县长樊中青及县委各常委出席会议。县人大主任杜章玉、政协主席苗俊岭列席会议。

    为开好这次专题民主生活会,县委常委会作了充分准备,组织县委各常委深入学习有关文件,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真查摆问题,为民主生活会成功召开打下了良好基础。

    县委书记卢健首先代表县委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,其他常委逐一进行了个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家在发言中紧扣主题,深刻查摆剖析,明确整改措施,在批评和自我批评中红了脸、出了汗,共同经受了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了统一思想、形成共识、增进团结的目的。

    市委督导组组长、市大督查办第九督查组组长耿文广对我县县委常委班子专题民主生活会给予了充分肯定他指出,魏县县委认真落实省、市有关要求,高度重视,周密部署,精心准备,组织学习认真、征求意见广泛、剖析原因准确,整改措施明确,既起到了出汗排毒、脸红心跳的作用,又达到了统一思想、改变作风、增进团结目的,会议开的质量高、效果好。希望进一步提高政治站位,与党中央保持高度一致。落实主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。发挥带头作用,严肃党内政治生活,加强党内监督。强化责任担当,扎实做好当前各项工作。

    县委书记卢健代表县委常委班子作表态发言。他指出,要认真抓好整改。针对这次民主生活会上查摆出来的问题,要列出问题清单,建立台账,落实责任主体,完善整改措施,明确任务进度,限定完成时限,一项一项抓好整改落实要强化治党责任。严格落实全面从严治党政治责任,紧密结合省委巡视组反馈的问题,以严的标准、严的措施、严的制度全面加强党的建设,在全县营造风清气正的政治生态。要发挥带头作用。县委常委要以身作则、以上率下,带头加强理论学习,带头严守纪律规矩,带头转变作风、深入群众,凝聚全县强图发展的强大合力。要着力加快发展。切实用好这次民主生活会成果,动员全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚决落实党中央和省市委决策部署,团结拼搏、砥砺前行,为加快撇县设市步伐努力建成新时代魏州市而奋力拼搏!

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络