今天是:2019年7月19日 星期五
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
中国华侨公益基金会图书捐赠仪式在北皋镇杨柴曲小学举行
发布人:管理员    时间:2018/12/26 10:11:46    浏览:592次

12月25日上午,中国华侨公益基金会“侨爱心·图书室”图书捐赠仪式在我县北皋镇杨柴曲小学举行,市侨联副主席马志勇出席捐赠仪式,县政府办、统战部、教育局、北皋镇负责同志和冀南新区驻杨柴曲村扶贫工作队队长、北皋镇中心校校长、杨柴曲村小学师生代表等参加了捐赠仪式。

捐赠仪式上,市侨联副主席马志勇代表中国华侨公益基金会向北皋镇杨柴曲小学颁发了“侨爱心·图书室”铜牌,并就加强图书使用和管理提出了要求,对呵护学生学习成长提出了希望。县政府办、教育局、冀南新区驻村工作队、杨柴曲小学分别介绍了捐赠活动和杨柴曲村小学的有关情况,对中国侨联和中国华侨公益基金会向魏县捐赠“侨爱心·图书室”表示诚挚的感谢,并表示,一定胸怀感恩之心,牢记中国华侨公益基金会的爱心捐赠,珍爱图书,细心管理,教育广大学生珍惜学习机会,多读书,勤读书,好好学习,成长成才,将来回报家乡、回报社会,不辜负各界的关心关爱.

捐赠仪式结束后,与会人员还一同参观了杨柴曲小学图书室和杨柴曲村脱贫攻坚、美丽乡村建设工作。

据悉,“侨爱心•图书室”公益项目是由中国侨联发起,中国华侨公益基金会实施的,通过动员社会力量募集资金,为贫困地区幼儿园、小学、农村文化站、社区建设图书室,以解决贫困地区图书匮乏、无钱购书的困境,改变贫穷地区没有图书馆、学生没有书读的局面。此次中国华侨公益基金会捐赠北皋镇杨柴曲小学的各类图书都是由教育部教育装备研究与发展中心审定书目的图书,共计3050多本,价值8.3万多元。这些图书捐赠,有效充实了学校图书阅览室,为广大学生创造了良好的读书环境。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络