今天是:2019年4月18日 星期四
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县委书记卢健主持召开县委常委(扩大)会
发布人:管理员    时间:2019/1/29 8:47:51    浏览:309次

1月27日下午,县委书记卢健主持召开县委常委(扩大)会,传达学习全省领导干部大会及市“两会”精神,听取县“两会”筹备情况汇报并研究相关文件,研究讨论《中共魏县县委2019年巡察工作计划》,并就脱贫攻坚工作进行安排部署。樊中青、陶俊强、王常智、高信、闫欣欣、董迅、魏志凌、高章文、杨生龙等在家的县委常委参加会议。县人大主任杜章玉、政协主席苗俊岭,政府副县长赵金刚、朱学伸、索剑锋、刘忠良、李燕,县经济开发区党工委副书记、管委会副主任张晓景、法检公三长及相关县直部门列席会议。

就贯彻落实全省领导干部大会及“两会”精神会议要求,全县上下要深入学习领会全省领导干部大会及市“两会”精神,迅速把思想和行动统一到上级决策部署上来。当前春节临近,各项工作千头万绪。要统筹做好各项工作,特别是要重点抓好节前走访慰问、困难群众救助、节日值守工作,要保障市场供应、强化食品安全监管,做好应急处置,全力维护节日安全稳定。要按照上级有关文件要求,领导干部带头严格执行,确保廉洁过节。要着力解决拖欠农民工工资问题,加大安全隐患排查,确保全县上下度过一个欢乐、祥和的春节。要加大工作力度,强化推进措施,全力冲刺首季开门红。要持续开展县、乡、村环境大整治,盯住死角死面,提高工作标准,在精细上下功夫,着力营造干净整洁的卫生环境,喜迎新春佳节。

会议听取了县“两会”筹备情况,研究了即将提交县“两会”审议和讨论的政府工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告等相关文件。会议强调,要认真学习好市“两会”精神,结合我县实际,充分吸纳意见建议,进一步完善充实我县的政府工作报告、人大工作报告、法检两院报告等有关报告。各相关部门要充分准备,密切配合,各尽其责,确保实现“形成好报告、完成好选举任务、营造好的会风”等“三个好”目标。

就脱贫攻坚工作,会议要求,各级各部门要坚持问题导向,对当前脱贫攻坚工作中发现的问题,要逐一对照检查,认真整改到位,并坚持做到举一反三,力促脱贫攻坚各项工作有大提升。

就做好2019年巡察工作,会议要求,要以脱贫攻坚为统揽,进一步明确巡察内容,突出工作重点,以巡察助推巩固脱贫工作,确保巩固提升措施落到实处,为巩固提升脱贫成效、全面建成小康社会提供坚强的纪律保障和政治保障。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络