今天是:2019年4月18日 星期四
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
政协魏县第九届委员会第三次会议开幕
发布人:管理员    时间:2019/1/30 9:49:59    浏览:302次

    新时代激荡人心,新征程催人奋进。129日上午,备受全县人民关注的政协魏县第九届委员会第三次会议在县会堂大会议室开幕,来自全县各条战线的政协委员欢聚一堂议政建言,共谋发展良策。

    县政协九届三次会议应出席委员270人,实到委员262人,符合规定人数。

县领导卢健、樊中青、陶俊强、杜章玉、苗俊岭、赵洪顺、张瑞荣、刘红娟、祁保平在主席台前排就座。

    县委、县人大、县政府其他领导,县经济开发区党工委副书记、管委会副主任,法检公三长,县政协往届领导以及县政协秘书长杨文强也在主席台就座。

    会议由政协副主席祁保平主持。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    县委书记卢健代表县委向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,过去的一年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是魏县改革发展历程中极不平凡的一年。在省市委的坚强领导下,全县上下自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚定不移走“跨越发展、绿色发展、全面发展”道路,深入实施“工业立县、人才兴魏”战略,紧紧扭住“重质量、要效益”工作主线,聚焦关键环节,力求新的突破,勠力同心、奋发作为,项目建设取得新成效,城镇建设迈出新步伐,乡村振兴呈现新局面,民生建设实现新提升,生态建设有了新进展,意识形态工作取得新佳绩,和谐稳定局面得到新巩固,经济社会展现新活力,党的建设得到新加强.尤其是脱贫攻坚取得决定性成效,顺利摘掉了戴了30多年的贫困县帽子,闯出了一条人口大县脱贫摘帽的新路径,为全市、全省乃至全国提供了可资借鉴的先进经验,特别是精准防贫、扶贫微工厂等经验做法得到了各级领导的高度评价和中央省市主流媒体的宣传推介,极大鼓舞了全县干部群众的精神士气,激发了推进全县改革发展的强大动力,为决胜全面小康加快撤县设市提供了强力保障。这些成绩是省市党委、政府坚强领导的结果,是全县人民团结奋斗的结果,也凝结着广大政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体和各界人士的心血和智慧。

    卢健同志强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,是推进撤县设市的重要一年,做好今年的工作至关重要。2019年全县的发展思路和目标是,坚持以脱贫攻坚为统领,深入实施“工业立县、人才兴魏”战略、乡村振兴战略和县城新区拉动战略等三大战略,力求在生态建设、改善民生、防范化解风险和建设文体强县四个方面实现新提升,强化政治保障、组织保障、纪律保障、动力保障、机制保障等五大保障,将全面从严治党向纵深推进,保持经济持续快速发展和社会大局稳定,为决胜全面小康加快撤县设市打下决定性基础,以优异成绩向建国70周年献礼。

    卢健同志强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实团结奋斗的思想政治基础全县政协组织和广大政协委员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,强化创新理论武装、政治自觉、行动落实,深入践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,万众一心,开拓进取,在新时代魏县改革发展事业中,担当新使命,展现新作为。充分发挥政协组织的职能作用,为决胜全面小康、加快撤县设市进程汇聚智慧力量全县政协组织和广大政协委员要充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,最大限度调动一切积极因素,最大限度团结一切可以团结的力量,推动形成干事创业、奋发作为的生动局面。切实加强政协自身建设,不断提高履职本领各位政协委员既要政治过硬,也要本领高强。政协组织要注重强化履职能力建设,引导广大政协委员崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结,锤炼道德品行,改进工作作风,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,在做好本职工作、代表界别群众上不负重托、不辱使命。切实加强党对政协工作的全面领导,确保人民政协事业深入健康发展全县政协组织和政协委员要旗帜鲜明讲政治,把坚持党的全面领导作为根本政治原则,贯穿政协事业始终,自觉接受党的领导,一切重要工作都要围绕县委决策部署来进行,切实加强政协系统党的建设,认真履行全面从严治党主体责任,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,严格执行民主集中制,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,推动全面从严治党向纵深发展。

    受政协魏县第九届委员会常务委员会委托,苗俊岭同志向大会作政协魏县第九届委员会常务委员会工作报告。报告指出,2018年,县政协在中共魏县县委的坚强领导下,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为推进魏县经济社会高质量发展作出了积极贡献。

    报告指出,新的一年,县政协工作的总体思路是:以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,在中共魏县县委的坚强领导下,始终坚持履职为民宗旨,紧紧围绕服务发展主线,牢牢把握团结民主主题,同心协力搞好政治协商,积极稳妥推进民主监督,扎实有效开展参政议政,为决胜全面小康、加快撤县设市进程作出新的贡献,以优异的成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。坚持党的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉把政协履职与贯彻县委重大决策部署结合起来,抓好党建工作,夯实共同思想政治基础。坚持围绕中心,聚焦“工业立县、人才兴魏”、乡村振兴、县城新区拉动三大发展战略,盯紧决胜全面小康、加快撤县设市进程核心目标,精准选择课题,突出协商议政重要作用,为县委、县政府科学决策、民主决策提供参考。坚持务实创新,丰富形式载体,扎实开展监督活动,强化民主监督工作实效,全面汇聚各方意见,为党政决策提供最广泛的民意基础。坚持凝心聚力,突出团结民主,进一步加强同各社会界别、各人民团体和无党派人士的联系协作,汇聚经济社会发展合力。坚持严实标准,立足固本强基,从严从实加强政协机关统筹协调、执行落实、服务保障的能力建设,更加务实有效地提升政协工作品质,推进政协事业更好发展。

    受政协魏县第九届委员会常务委员会委托,政协副主席赵洪顺向大会作政协魏县第九届二次会议以来提案工作情况的报告。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络