今天是:2019年4月18日 星期四
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
魏县第十六届人民代表大会第三次会议开幕
发布人:管理员    时间:2019/1/31 8:45:12    浏览:265次

    1月30日上午,魏县第十六届人民代表大会第三次会议在县会堂大会议室开幕。来自全县的200余名人大代表,肩负百万梨乡儿女的重托,满怀激情出席大会。

    县领导卢健、樊中青、陶俊强、杜章玉、苗俊岭、李庆民、王秀霞、林双廷、童明志出席会议并在主席台前排就座。大会执行主席、主席团常务主席杜章玉主持会议。

    县委、县政府、县政协领导成员,法检两长,武装部长,曾担任过县级领导职务的老同志和大会主席团其他成员也在主席台就座。

    应出席会议代表261人,实出席代表247人,符合法定人数。

    上午10点50分,大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。

    政府县长樊中青向大会作政府工作报告。报告分三个部分:一、2018年工作回顾;二、2019年目标任务和主要工作;三、加强政府自身建设。

    樊中青同志指出,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是魏县发展史上极不平凡的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照县委十届三次全会的决策部署,以脱贫攻坚为统揽,较好地完成了县十六届人大二次会议确定的目标任务,开创了县域经济加速发展、社会民生持续改善的新局面。在脱贫攻坚上探索了“魏县路径”,在高质量发展上积攒了“魏县底气”,在城镇建设上提升了“魏县颜值”,在乡村振兴上树立了“魏县品牌”,在改善民生上彰显了“魏县情怀”,在文体强县上深化了“魏县记忆”,在生态建设上体现了“魏县决心”,在平安建设上强化了“魏县责任”,在自身建设上展示了“魏县形象”。

    樊中青同志强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是魏县推进撤县设市的重要一年。根据县委关于当前和今后一个时期工作的总体要求,2019年县政府工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市系列会议精神,牢牢把握高质量发展要求,紧紧扭住“重质量、要效益”工作主线,深入实施“工业立县、人才兴魏”、乡村振兴和县城新区拉动“三大战略”,坚定不移走“跨越发展、绿色发展、全面发展”之路,促进县域经济社会持续健康发展,以优异成绩向建国70周年献礼。

    樊中青同志指出,今年我县经济社会发展的主要预期目标是:全县地区生产总值增长8%,一般公共预算收入增长7%,规上工业增加值增长6%,服务业增加值增长11%,城镇化率提高2.5个百分点,城镇登记失业率控制在4%以内,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8%、9%,外贸进出口、实际利用外资、单位生产总值能耗、PM2.5平均浓度下降率和主要污染物减排完成省市下达目标。

    樊中青同志强调,围绕实现这些发展目标,2019年政府将着力抓好九个方面工作。紧扣全面小康,持续发力脱贫攻坚,全面巩固脱贫成果;紧扣工业强县,发展壮大产业集群,做强经济发展支撑;紧扣撤县设市,加快城乡扩容提质,着力打造宜居城市;紧扣乡村振兴,持续发力三农工作,致力建设农业强县;紧扣绿色发展,一以贯之铁腕治污,合力共建美丽魏县;紧扣民生改善,牢牢把握民急民需,扎实办好民生实事;紧扣文体强县,始终坚持全面提升,促进文体事业繁荣;紧扣平安魏县,不遗余力防控风险,确保全县和谐稳定;紧扣创新发展,事不避难推进改革,充分激发发展活力。

    樊中青同志强调,为人民服务是政府第一要务,让人民满意是政府第一追求。面对发展给出的新任务、人民寄予的新期盼,我们将进一步加强政府自身建设,把坚定政治方向作为做好政府工作的首要前提,自觉在县委的领导下开展工作,坚持以法治思维、为民情怀、务实作风、廉洁品格全面履职尽责,创造新的业绩。

    樊中青同志最后强调,实干成就梦想,奋斗赢得未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的正确领导下,紧盯目标不放松、凝心聚力抓发展,为决胜全面小康加快撤县设市进程而努力奋斗,以优异成绩向建国70周年献礼!

    根据会议议程,大会印发了《魏县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《魏县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告》,提请代表审议。

    省、市人大代表,市第九督查组成员,县政协委员,不是县人大代表的县委、县政府部门主要负责同志列席了这次会议。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络