今天是:2019年7月21日 星期日
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县委书记卢健参加县十六届人大三次会议第一代表团分组审议
发布人:管理员    时间:2019/1/31 8:47:09    浏览:439次

    1月30日下午,按照县十六届人大三次会议会务安排,与会的人大代表分组对人大、“一府两院”工作报告等进行分组审议,县委书记卢健参加第一代表团审议并作重要讲话。县委常委、办公室主任魏志凌参加审议。

    人大代表在审议过程中,踊跃发言,高度评价了政府工作报告、县人大常委会工作报告和法、检“两院”工作报告。代表们一致认为,《报告》内容精炼,总结成绩客观全面,剖析问题全面透彻,部署工作措施有力,操作性很强,听后鼓舞士气,振奋人心。大家纷纷表示,要学习好、宣传好、落实好会议精神,充分发挥代表作用,把会议形成的统一意志传达给各级干部群众,进一步凝聚工作合力,为决胜全面小康加快撤县设市进程贡献力量。

    卢健同志在认真听取大家发言后指出,政府工作报告、县人大常委会工作报告和法、检“两院”工作报告都是广泛征求意见、经过认真研究,与省、市“两会”精神一脉相承,总结成绩客观实际,谋划工作思路清晰,制定目标切实可行。他完全赞成这几个报告。

    卢健同志指出,魏城镇、大马村乡两个乡镇,一个是城郊镇,一个是偏远乡,2018年,两个乡镇认真贯彻落实县委、县政府决策部署,扎实工作,拼搏进取,各项工作取得了显著成绩。2019年,就两地下一步发展,卢健同志强调,一要在巩固提升脱贫成果上下功夫要拿出“啃硬骨头”精神,精准施策,扎实做好剩余贫困群众脱贫工作,确保一人不落脱贫,一户不落实现全面小康。要严格落实“月排查”机制,努力让困难群众得到最及时、最有效的救助,确保脱贫人口不返贫、临贫人员不致贫,巩固提升脱贫成果。要大力发展壮大扶贫微工厂、密植梨种植、食用菌种植、设施红薯等特色产业,提高产业扶贫效果和质量。要加大农村人居环境整治,大搞绿化,优化人居环境。要关注特殊群体,强化政策兜底保障,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,最大限度激发贫困群众内生动力。二要在上项目聚产业上下功夫坚持“工业立县、人才兴魏”战略不动摇,集中精力上项目聚产业。要创新招商考核办法,层层传导压力,再掀项目建设新高潮。三要在县城新区建设上下功夫。围绕加快撤县设市目标,突出县城新区拉动效应,进一步统一思想、克服困难,加快新区重点项目开工建设,以新区建设带动旧城改造。四要在大气污染防治上下功夫要围绕“控煤、治气、抑尘、增绿”等重点,再加力度,再增措施,切实抓好大气污染防治工作,致力打造天蓝、气爽、水净、地绿的自然环境。五要在加强基层党建上下功夫。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,提高领富带富能力,发动、组织、带动群众发展产业、促进就业。要运用好“县乡村三级干部”联系群众服务群众网格化机制,将责任落实到具体人,各负其责,各司其责,真正做到一竿子插到底,打通联系群众、服务群众最后一公里,确保将县委、县政府安排部署落实到基层千家万户。要发挥典型示范带动作用,每个乡镇要大力挖掘1-2个基层组织和党员先进典型,形成集群带动效应。 

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络