今天是:2019年5月22日 星期三
网站公告:

领导讲话
当前位置:首页 -> 领导讲话
设置字体:[ ]
市委常委、政府副市长高建强来魏调研指导金融工作
发布人:管理员    时间:2019/3/1 9:39:03    浏览:2195次

    2月28日,市委常委、政府副市长高建强到我县就企业上市融资、农信社改制、金融领域风险排查和化解等工作进行实地调研,并召开座谈会,听取我县金融工作情况汇报。市政府办公厅副秘书长马聚军,县领导樊中青、朱学伸、张晓景分别参加调研和座谈。
    上午,高建强副市长一行先后深入县经济开发区晶通建筑、艾斯特瑞亚、恒昇机械、陆星轮毂、宗申农机等企业进行实地查看,每到一处,高建强副市长都认真听取企业生产经营总体情况、企业上市计划及目前存在的困难等情况汇报,并针对企业发展难题提出了指导性意见和建议。随后,又到县联社总部、魏州东路农信营业网点调研指导工作,要求县联社开拓思路,借鉴其他地区成功经验,坚持合规合法推进农商行改革;提升农村信用社服务网点业务能力,规范经营,为当地经济高质量发展提供优质服务。
    在随后召开的金融工作座谈会上,高建强副市长对魏县金融工作的快速发展势头给予高度评价。高建强副市长指出,魏县县委、县政府对金融工作高度重视,全面贯彻落实中央、省、市关于金融工作的各项安排部署和要求,县级有关金融工作走在了全市金融行业的前列,为县域经济平稳较快增长提供了有力支撑。他强调,要认真学习习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,坚决贯彻省、市关于金融工作的决策部署,做好金融服务经济社会发展、防范金融风险化解、落实金融机制改革,运用金融手段推动县域经济高质量发展。
    高建强副市长要求,一要健全完善组织机构,落实地方金融监管责任,降低系统重要性金融机构发生重大风险。二要下大力气推动企业挂牌上市。要结合实际,有计划推进,走好企业挂牌上市之路。三要坚定不移加快推进农信社改制。四要持续抓好县乡村三级金融服务网络建设,全力支持县域经济发展。同时,县级金融机构要深耕魏县、支持魏县,为魏县经济社会高质量发展做出应有贡献。
    樊中青县长主持座谈会,他表示,高建强副市长对魏县做好当前和今后一个时期的金融工作提出了指导性意见。魏县将认真贯彻落实上级关于金融工作的决策部署,全力推进农信社改革,创优金融生态,大力推动企业上市和金融风险防范化解,促进经济和金融良性循环,更好的推进魏县经济社会发展。
    会上,政府副县长朱学伸汇报了我县农村信用合作联社改制、企业挂牌上市、金融风险排查、金融支持实体经济等金融工作整体情况。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络