今天是:2019年5月22日 星期三
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县委书记卢健约访信访群众
发布人:管理员    时间:2019/3/11 9:06:27    浏览:299次

    3月2日上午,县委书记卢健接待信访群众,与他们“零距离”、面对面交流,倾听群众的呼声和诉求,切实帮助群众解决难题、化解矛盾。县领导高章文、林双廷、赵金刚,法院院长李延国及有关部门和乡镇主要负责人参加约访。

    接访中,卢健同志认真听取约访对象的倾诉,仔细翻阅有关材料,询问反映的问题和诉求,听取相关责任部门的情况汇报,并与来访群众倾心交谈,耐心细致讲解政策,做好解疑释惑。对群众的诉求,事实清楚、政策规定明确的,当场作出答复。对于需要进一步调查研究的信访问题,逐一进行交办处理,明确牵头县领导和具体承办部门,对案件进行全面梳理,研究问题解决办法,明确解决时限,确保给群众一个满意的答复。

    卢健同志强调,各级各部门要时刻把群众利益放在心上,将维护群众合法权益作为工作的出发点和落脚点,主动排查矛盾纠纷隐患,认真梳理汇总,按照“事要解决”原则,依法依规,及时予以解决。对于群众反映的问题,要深入分析原因,合理诉求要及时解决到位,不合理诉求要充分解释教育到位,有困难的要积极帮扶救助到位,切实把群众诉求解决好,把群众权益维护好,把群众情绪疏导好。

    县领导高章文、林双廷、赵金刚也就切实解决好群众反映问题讲了具体意见。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络