今天是:2019年3月27日 星期三
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
我县召开县委常委会会议,研究这些事项
发布人:管理员    时间:2019/3/11 9:08:21    浏览:180次

    3月8日下午,我县召开县委常委会会议,传达学习《中国共产党政法工作条例》《省委关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的实施意见》、中央和省市深改委有关会议精神等,听取县第十九届梨花节筹备情况,研究讨论《魏县禁止露天焚烧工作奖惩办法暂行规定》《中共魏县县委全面深化改革委员会工作规则》《中共魏县县委全面深化改革委员会各领域改革组工作规则》《中共魏县县委全面深化改革委员会办公室工作细则》等,县委书记卢健主持会议。樊中青、陶俊强、王常智、袁爱兵、高信、董迅、魏志凌、高章文、杨生龙等在家的县委常委参加会议。县人大常委会主任杜章玉、县政协主席苗俊岭,县领导赵金刚、索剑峰、刘忠良、李燕、法院院长李延国、检察院检察长秦学文、公安局局长郭杰及有关部部门主要负责同志列席会议。

    就学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,会议要求,要提高认识。《中国共产党政法工作条例》对政法工作开展具有重要意义,是今后政法工作的基本遵循,要切实提高政治站位,高度重视,抓好学习贯彻。要突出根本。突出党的领导这个根本,坚持党对政法工作的绝对领导。要抓住关键。围绕新时代政法工作的任务、目标、工作原则,扎实开展政法工作。要认真落实。各位县委常委要带头学习,政法战线广大干部要先学、深学,学深学透,以《中国共产党政法工作条例》指导开展政法工作。

    就做好第十九届梨花节筹备工作,会议强调,各级各有关部门要高度重视梨花节筹备工作,切实把梨花节作为宣传魏县、推介魏县,提升魏县知名度的重要抓手,周密部署,有序推进。要围绕“生态、提升、展示、管理、服务、安全”六个方面,进一步细化方案、突出重点,各负其责、协力配合,加强领导、守住底线,确保把活动办好、办出成效。

    就做好禁止露天焚烧工作,会议强调,禁烧工作形势极其严峻,各级各有关部门务必高度重视,继续保持高压态势,坚持铁腕治霾,以最严厉的工作机制,把压力传导到位,把责任落实到位。要对相关工作举措进行过细梳理,在“宣传、治理、打击”上积极探索,建立完善长效机制,确保禁烧工作取得扎实成效。

    就扎实做好全面深化改革工作,会议要求,要紧紧围绕党中央对全面深化改革工作的决策部署,提高政治站位,强化政治担当,自觉担负起各项改革任务。进一步明确各领域改革组组成人员和职责任务,配齐配强各级改革工作力量,确保全面深化改革工作有序推进。

    会议还传达学习了《省委关于贯彻落实<中国共产党重大事项请示报告条例>的实施意见》。

    会议还研究了其他事项。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络