今天是:2019年3月27日 星期三
网站公告:

不忘初心 牢记使命
当前位置:首页 -> 不忘初心 牢记使命
设置字体:[ ]
省军区副政委要文须一行来我县调研脱贫攻坚工作
发布人:管理员    时间:2019/3/13 8:01:13    浏览:136次

    3月12日下午,省军区副政委要文须一行深入泊口乡张庄东村调研脱贫攻坚工作,并看望县人武部驻张庄东村工作队,详细了解驻村帮扶工作开展情况。市委常委、军分区政委张玉宅,县委书记卢健,县委常委、人武部政委杨生龙及县人武部部长段良润参加调研。

    张庄东村是县人武部脱贫攻坚联系帮扶村,要文须同志一行先后来到村内企业、村两室,实地了解县人武部驻村帮扶工作开展情况,并与乡村干部进行座谈,听取县人武部脱贫攻坚工作情况汇报。要文须同志对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,对县人武部进一步做好驻村帮扶工作提出明确要求。要文须同志指出,魏县县委、县政府政治站位高,抓脱贫攻坚力度大,创新实施的量资入股扶贫微工厂等一系列经验做法,取得了明显成效,高标准、高质量实现了贫困退出。在脱贫攻坚战中,县人武部能够主动担当,将扶贫工作纳入分内职责,深入扎实推进驻村帮扶工作,用实际行动证明了军人的优良作风。下一步,县人武部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬人民军队优良传统,高标准、严要求,使驻村帮扶工作成为示范和标杆。要积极发动群众、发动企业,动员方方面面力量,参与脱贫攻坚。帮助建强村两委班子,筑强基层战斗堡垒。加大产业帮扶力度,多举措拓宽群众增收渠道。坚持文化扶贫,加强精神文明建设,提高群众思想道德文化水平。要脱贫不脱钩,脱贫不脱责任,巩固脱贫成果,提高脱贫成效。

    县委书记卢健对省军区关心、支持魏县经济社会发展表示感谢,他表示,将在脱贫攻坚取得阶段性成效的基础上,继续下足绣花功夫,保持劲头不松、标准不降,全力推进脱贫攻坚工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保与全国一道如期全面建成小康社会。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络