今天是:2019年6月26日 星期三
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
省大气污染防治巡查督导组到我县督导检查大气污染防治工作
发布人:管理员    时间:2019/3/21 8:55:18    浏览:1780次

    3月20日下午,省大气污染防治巡查督导组组长葛建国带队一行3人,到我县巡查督导大气污染防治工作,并在政府常务会议室召开座谈会。政府县长樊中青,县政府办、生态环境局等单位主要负责同志参加座谈。
    政府县长樊中青对督导组一行来我县检查指导工作表示感谢,并详细介绍了我县大气污染综合治理工作开展情况。樊中青同志指出,近年来,我县高度重视环境保护工作,按照中央和省、市对环保工作的部署要求,立足县情实际,县委、县政府主要领导直抓直管,成立六大工作专班,压死领导责任,各级各部门上下同心、齐抓共管,形成了全县抓环保的强大合力,圆满完成了2018年度考核任务目标。并创新实行每周早餐环保例会制度,认真研究分析一周以来环保形势,对重点工作任务进行现场交办,及时解决环保工作中遇到的问题。同时,狠抓突出问题解决,对“煤、尘、车”等重点领域加大治理管控力度,不断改善空气质量。对中央、省环保督察“回头看”反馈问题及时整改,举一反三,自查自纠,确保环保问题全部解决到位。
    葛建国一行通过座谈交流,对我县大气污染防治工作给予充分肯定和高度评价。他指出,魏县县委、县政府高度重视生态文明和环境保护工作,把有效解决群众反映强烈、制约经济持续发展的突出环境问题,作为推进环境保护工作的重要抓手,聚焦问题抓要害,紧盯目标抓整改,措施实在、亮点突出、成效明显,充分体现了“大环保”观念,在全县形成了齐抓共管、合力攻坚的良好态势和工作氛围。特别是,创新实行了每周早餐环保例会、成立了环保工作专班等制度,这些措施均有很大的推广借鉴意义。希望魏县进一步加大工作力度,巩固提高治理效果,确保全县生态环境质量持续改善。
    会后,督导组还查看了相关台账资料。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络