今天是:2019年5月22日 星期三
网站公告:

不忘初心 牢记使命
当前位置:首页 -> 不忘初心 牢记使命
设置字体:[ ]
县委书记卢健调研脱贫攻坚及“县乡村三级干部联系群众服务群众”网格化机制建设
发布人:管理员    时间:2019/4/16 9:14:15    浏览:151次

    4月15日下午,县委书记卢健先后深入德政镇大寨村、双井镇后文义村、牙里镇牙东村、张二庄镇中烟村,通过入户走访、查阅台账、召开座谈会等形式,实地调研脱贫攻坚及“县乡村三级干部联系群众服务群众”网格化机制建设,听取乡村干部对脱贫攻坚后续巩固提升及进一步完善“县乡村三级干部联系群众服务群众”网格化机制的意见建议,就做好相关工作提出明确要求。县委常委、办公室魏志凌及县委办、组织部等有关部门主要负责同志参加调研。

    每到一处,卢健同志一行都随机深入建档立卡户家中,实地查看群众家庭生产生活、各项帮扶措施及政策落实等情况,详细了解群众生活中遇到的困难和问题,并现场协调有关部门予以解决。卢健同志指出,当前,我县虽然顺利实现脱贫摘帽,脱贫攻坚取得了阶段性成效,但扎实做好脱贫攻坚后续巩固提升工作,任务依然艰巨。各级各部门务必高度重视,坚持不松劲、不歇脚,继续发扬过来优良作风,扎实做好脱贫攻坚后续巩固提升各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保同全国一道如期进入全面小康社会。

    在调研过程中,卢健同志通过查阅台账资料、与乡村干部交流探讨等方式,详细了解“县乡村三级干部联系群众服务群众”网格化机制建设运行情况,就进一步完善机制建设听取乡村两级干部意见建议。卢健同志强调,县委、县政府创新实施“县乡村三级干部联系群众服务群众”网格化机制,是提升社会治理能力,扎实做好脱贫攻坚后续巩固提升工作的重要举措,各级各有关部门要切实提高思想认识,高度重视,积极创新探索,细化实化工作举措,真正把“县乡村三级干部联系群众服务群众”网格化机制落到实处。

    卢健同志要求,各乡镇党委书记要真重视、真较真,切实把责任和压力传导到位,把工作抓紧抓实抓出成效。村“两委”干部要严格落实责任,细致认真开展工作,不断规范完善坐班制度,定期开展入户走访,及时了解群众所需所盼,主动帮助群众解决困难和问题。国土、环保、安全生产、信访稳定等有关职能部门要结合自身工作实际,与“县乡村三级干部联系群众服务群众”网格化机制进行无缝对接,实现多网合一。“县乡村三级干部联系群众服务群众”网格化机制领导小组办公室要加大调研力度,对各乡镇机制运行情况进行阶段性分析,总结典型做法,进一步统一、规范和提升“县乡村三级干部联系群众服务群众”网格化机制,确保取得更大成效。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络