今天是:2019年5月22日 星期三
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县委书记卢健就解决房地产遗留问题提出明确要求
发布人:管理员    时间:2019/4/17 8:47:26    浏览:185次

    4月16日下午,我县召开解决房地产遗留问题调度会,县委书记卢健出席会议,并就加快解决房地产遗留问题提出明确要求。县委常委、常务副县长王常智,县委常委、办公室主任魏志凌,政府副县长索剑峰及纪委监委、法院、公安局、住建局、自然资源和规划局、发改局、税务局、水利局、审计局、供电公司、消防大队等有关部门主要负责同志参加会议。会议由政府副县长索剑峰主持。

    会上,有关部门汇报了解决房地产市场遗留问题进展情况,县委书记卢健就进一步加快解决房地产遗留问题提出明确要求。卢健同志指出,加快推进解决房地产遗留问题,事关人民群众切利益,关系社会稳定大局,更关乎政府公信力,各有关部门要深刻认识解决房地产遗留问题的重要性和迫切性,切实看重看大,迅速统一思想,形成强大合力,确保问题在规定时限内彻底解决。

    卢健同志要求,是抓住当前政策“窗口期”积极作为。省委、省政府和市委、市政府出台相关政策,为各级解决房地产遗留问题提供了依据,各相关部门要抓住问题解决“窗口期”,积极履职尽责,切实解决好房地产遗留问题。二是政府监管部门要依法行政提高执法能力。政府有关部门要积极作为,加大监管力度,严格执法,严厉打击各种违法违规行为。要加强政策宣传,提高群众防范意识,切实维护群众合法权益。三是企业要守法经营维护良好规范的建筑市场秩序。有关部门要积极组织企业开展学习教育活动,宣传政策法规,引导企业树立守法经营意识,切实维护良好的市场秩序。四是各方面要协调联动加快推进问题解决。各有关部门要抽调专门人员,组建工作专班,协调联动、共同发力,形成强大政治、法律攻势,加快推进问题解决。五是落实责任限时要账。一个问题明确一个牵头部门,拉出任务清单,细化责任方案,确保问题在规定时限内彻底解决。县纪委监委要全程参与,跟踪要账,对工作推进不力的严肃追责问责。六是举一反三建立常态化监管执法机制。针对房地产领域存在的突出问题,要举一反三,采取相应措施,建立完善多部门联动机制,实现常态化监管执法,彻底杜绝违法违规行为的发生。

    县领导王常智、魏志凌、索剑峰也分别就做好相关工作讲了具体意见。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络