今天是:2019年10月17日 星期四
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
县领导卢健、樊中青深入经济开发区调研重点项目建设及企业发展情况
发布人:管理员    时间:2019/6/17 8:36:33    浏览:389次

6月15日上午,县委书记卢健,县委副书记、政府县长樊中青深入经济开发区调研重点项目建设及企业发展情况,并与项目及企业业主、有关部门负责人进行座谈,现场协调解决项目建设及企业发展过程中遇到的困难和问题,就相关工作提出明确要求。县领导王常智、魏志凌、林双廷、张晓景及县委办、政府办、发改局、开发区、住建局、自然资源和规划局、财政局、交运局、应急管理局、生态环境分局、供电公司、电信公司、移动公司、野胡拐乡、德政镇等有关部门和乡镇主要负责同志参加调研或座谈。

卢健、樊中青同志一行先后深入中瑞汽车、华巨电气、凯盛君恒药玻二期、河北诺丹镀膜、聚银酸洗磷化车间、快科电梯、110KV变电站、恒昇机械等重点项目建设现场及企业生产车间,实地查看项目建设进展及企业生产运行情况,认真听取相关工作进展情况汇报,详细了解项目建设及企业生产过程中遇到的困难和问题。卢健、樊中青同志叮嘱在建项目要科学有序安排工程建设,抢抓工期,提高效率,加快推进项目建设。有关部门要全力搞好服务,及时解决项目建设过程中遇到困难和问题,确保项目如期顺利推进。

河北恒昇机械科技有限公司作为一家非公企业,始终将企业党建工作放在突出位置来抓,创新实施企业党建“六大工程”、开展“党员当先锋、五个我行动”等,积极打造企业党建品牌,以党的先进性带动企业不断取得新的发展。卢健、樊中青同志一行在实地查看该公司党建阵地建设,详细了解企业党建工作开展情况后,对该公司大力推进企业党建,助推企业创新发展的做法给予了充分肯定和高度评价。要求组织部门要高度重视非公企业党建工作,深刻认识企业党建与企业发展之间的关系,通过加强非公企业党建工作不断推进企业健康发展。

在随后召开的座谈会上,部分项目及企业负责人分别汇报项目建设及企业发展过程中遇到的困难和问题,有关部门负责人分别就进一步做好项目建设及企业发展帮办服务工作提出了意见建议。

就加快推进项目建设,服务企业健康快速发展,卢健同志要求,部门要不遗余力服务企业。我县经济开发区在短短6年时间里实现了从无到有、从小到大的发展,这是全县各级党员干部的心血结晶。全县各级各部门务必提高认识,围绕企业发展,在审批、土地、资金、用工、生产环境、降低成本等方面全力做好服务。各部门一把手要积极担当,亲自上手,积极化解企业发展难题,主动为企业发展搞好服务。各级各部门要切实把企业的事当成自己的事,对于对工作不积极、不主动的,要坚决做到“不换思想就换人,不上手就下课,不担当就担责”。企业要争分夺秒发展自己。企业要从自身管理、市场开拓、技术研发、规模壮大、品牌塑造及上下游产业链延伸等方面,下功夫、花力气、求突破,开展以商招商,增强自身产品生产配套能力,降低企业成本,加快发展壮大。同时,要守住环保、安全生产底线,实现绿色发展、安全发展。开发区要积极作为深化改革。要进一步深化改革,加快理顺机制体制,全面提高服务效能。开发区党员干部要转变思想观念,沉到企业生产一线,置身于企业当中,与企业发展融入一体,积极主动为企业发展出谋划策,提供服务,助力企业发展。

县委副书记、政府县长樊中青也就做好项目建设、服务企业发展提出明确要求。他要求,服务企业要扎扎实实。各部门在服务企业方面要主动热忱,坚持宽严相济,消灭中梗阻,做到真诚服务、高效服务。降费减税要不折不扣。严格落实中央、省、市、县有关政策要求,全面取消涉企行政性收费,积极落实税收优惠,为企业发展提供实实在在的支持。企业发展要志存高远。企业在解决当前发展问题的同时,要有国际眼光,做好长远规划,促进企业不断发展壮大。

县领导王常智、魏志凌、张晓景也分别就做好相关工作讲了具体指导意见。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络