今天是:2019年10月17日 星期四
网站公告:

梨乡风采
当前位置:首页 -> 梨乡风采
设置字体:[ ]
我县成立三个工作推进专班强力推进重点工作开展
发布人:管理员    时间:2019/6/18 9:31:34    浏览:415次

    6月17日上午,我县召开重点工作推进专班会,成立三个工作推进专班,集中力量,强力推进易地扶贫搬迁、城建重点项目建设和土地空间利用整体规划等重点工作开展。县委书记卢健出席会议并作重要讲话。县委副书记、政府县长樊中青主持会议。县领导魏志凌、林双廷、索剑峰和县委办、政府办、发改局、扶贫办、自然资源规划局、住建局、城投公司、财政局、县生态环境分局、水利局、交运局、农业农村局、司法局等有关部门主要负责同志及三个工作推进专班有关人员参会。

    县委书记卢健在讲话中指出,易地扶贫搬迁是一项重大的政治任务和民生工程,完善国土空间规划是指导引领城市高质量发展的基础工作,城建重点项目建设是县委、县政府确定实施三大战略之一新区拉动战略的重要内容,每一项工作都是事关我县长远发展,百姓关心关注的大事。目前,结合工作推进过程中遇到的问题,县委、县政府审时度势,行重点工作推进专班制,集中人员,集中力量,全力加快重点工作推进,确保尽快取得较大进展。卢健同志要求,一要梳理问题。各工作推进专班要坚持问题导向,深入一线,对重点工作推进过程中遇到的困难和问题进行全面梳理,找准原因和瓶颈制约。要吃透上级政策要求,准确把握县情实际,做到融会贯通,从而更好找到破解问题的办法和途径。二要明确目标。坚持目标导向,熟悉有关工作方案及对重点工作时间、节点相关要求,对每项工作什么时候干到何种程度,做到心中有数,提高工作精准度。三要建立机制各工作推进专班都要建立协调落实机制,以完善机制促工作落实。要探索建立一站式联合审批机制,全面提高工作效率。四要不负众望各工作推进专班要立即行动,严格按照县委、县政府的有关要求,迅速投身各自承担的重点工作中,迎难而上,攻坚克难,确保各项工作在短时间内有较快进展,不辜负县委、县政府及全县人民的期望。

    卢健同志对三个工作推进专班人员提出希望,一要发挥专业能力作用。各专班抽调的人员都是单位业务骨干,综合素质较高,要立足新岗位,注重多学习,适应新需要,展现新作为。二要能吃苦敢担当各项重点工作任务重时间紧,专班人员作为推进重点工作的精兵强将,要知难而上,甘于奉献,勇于担当,盯在一线抓落实。三要出主意想办法专班人员要立足各自角色定位,帮助协调督促解决相关问题。对在一线发现问题,主动出主意、想办法,力促问题及时解决。四要做好后勤保障各相关单位要有大局意识,全力支持和配合专班工作,搞好各方面服务,为各项工作顺利开展提供后勤保障,解除专班人员后顾之忧。五要以结果论英雄各工作推进专班要围绕重点工作目标任务要求,开展争先创优,以实实在在的工作成效向县委、县政府交一份满意答卷。县委、县政府坚持在重点工作一线考验识别干部,把在各项重点工作中作出的实绩作为选拔使用干部的重要依据。

    县委副书记、政府县长樊中青要求,各工作推进专班要不畏艰难,面对时间紧、任务重客观现实,集中力量,强力攻坚。要不辞辛苦,以奔跑的状态迅速投入工作,加班加点,抢时间赶进度。各相关部门要不讲价钱,克服本位主义,树立大局意识,服从全县一盘棋,确保各项工作有大的提升。各工作推进专班要不负厚望,全身心投入,发挥好专班作用,以实际工作成果展现工作能力,确保向县委、县政府及全县人民交一份满意答卷。

    县领导魏志凌、林双廷、索剑峰也就如何发挥好专班作用全力加快重点工作推进提出明确要求。

copyright @  魏县党建网 中国共产党魏县委员会组织部 主办
地址:河北省邯郸市魏县魏洲东路县委政府综合办公楼407室 
部长信箱:wxzgxxk@126.com    公安备案号:13043402000105
冀ICP备12007224号   技术支持:晨光网络